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La focaccia es muy popular en Italia y su masa es similar en estilo, a la de la pizza. Fuera de la península es usada en muchos lugares, con distintas variantes.

Nada mas bueno que hornear unos lindos pana de leche, para compartir con los tuyos, con unos buenos mates, un cafecito, un té o lo que se te ocurra para desayunar o merendar.

Aca te dejo la receta espero que te guste.

Así es que tengo que pensar en comidas que se puedan comer tanto frías como caliente, que sean rápidas y que lleven poco tiempo prepararlas.

Como ya tenía pollo cocinado usé este, pero se puede rehogar el pollo crudo o agregar algún fiambre o atún. Las verduras que piqué y rehogué eran las que tenía en el momento: cebolla, pimiento, zanahoria. Se le puede agregar berenjena, zapallitos, la verdura que tengan a mano o les guste.

Como siempre la razón principal para hacer algo casero es que lo hacemos nosotros mismos y sabemos lo que estamos comiendo, con el agregado que hasta nos podemos animar a jugar un poco con las cantidades para adecuarlo a nuestro gusto.

Existen pocos platos más tentadores que los paqueques rellenos, perfectos para cuando queremos armar una comida o incluso para comer como postre.

Además de ser deliciosas para comerlas solas, las ciruelas realzan el sabor de las masas para tortas dándoles un toque suave agridulce único.

Estas son bastante parecidas a las masitas arlequines que hice hace algún tiempo. Solo hay que animarse a experimentar y combinar colores.

Un plato saludable y que sale muy rico, con una preparación sumamente sencilla, lo que permite que la pueda hacer cualquier persona que tenga conocimientos básicos de cocina.

Hace poco, en otra entrada decíamos que la cerveza es un ingrediente culinario que hace que muchos platos resulten exquisitos. Puede reemplazar a la leche, al caldo, al vino y por supuesto, al agua en variadas recetas.

La llegada del verano nos permite pensar en comidas distintas a las de otras épocas del año. Sobre todo siempre pensando en tener la comida ya preparada, para no tener que andar cocinando al momento de llegar a casa después de cumplir con las obligaciones del día.

Seguimos con unos días terribles de calor que solo dan ganas de comer cosas frías. Como siempre pienso en los niños, de hacerle comidas que le alimenten y lo coman con gusto, tanto de postre o en la merienda acompañando un vaso de jugo.

Este corte de carne vacuna que está ubicado entre el cuero y el costillar del animal, es muy consumido en nuestro país para las fiestas de fin de año y durante la temporada de verano en forma de arrollado. Preparado de esa forma, uno de los usos más comunes es tipo fiambre, entre rodajas de pan a modo de sandwich como colación para “matar el hambre”.

Siempre debemos buscar variantes en la cocina para para presentar algún alimento. En este caso va dirigida a quienes gustan de las salchichas, en especial los chicos, aunque también los hay mayores.

Unas riquísimas bombas son el plato ideal para reutilizar restos de puré y sobre todo de pollo, que a veces tenemos, especialmente después del fin de semana.

Cada provincia o región de nuestro país tiene su forma de preparar las empanadas, con algunos elementos en común como la carne vacuna, que se puede usar picada o cortada en daditos según la zona. Algunos le ponen pollo y mondongo, otros papa o arvejas. La variedad de estilos hace que cada uno la prepare y la cocine a su gusto.

Lo más fácil y simple para servir son los arrollados, que los hay de distintos tipos y sabores. Por un lado están los que se hacen utilizando un pionono, con relleno de atún, de fiambre, el de verdura relleno o el pionono agridulce entre otros.

El tomate es un alimento con escasa cantidad de calorías, especial para el verano, cuando algunos necesitan mantener la línea. 

Ya hemos puesto distintas variantes,ya sea calientes: los rellenos con ricota, pollo o jamón y mozzarella, o fríos con arroz y atún. 

Como ya les comenté alguna vez, lo que nosotros llamamos zapallito o zapallito de tronco, es una variedad de calabacita redondeada de unos 10 cm de diámetro cuya corteza es de color verde.

La verdadera es con dos tapas porque en otras épocas era una comida que utilizaban mucho los viajantes, ya que al ser la preparación tapada, evitaba el contacto del interior con el polvo de los caminos.

Los bocaditos, al igual que los sandwiches, son muy prácticos a la hora de pensar en una mesa informal. Con la llegada de estos días con temperaturas agradables, comienzan a presentarse oportunidades en las que nos reunimos con amigos o compañeros de actividad en distintos lugares, donde la practicidad es lo primero que tenemos en cuenta.

Las tartas se hacen en un abrir y cerrar de ojos, además son muy prácticas.

Hoy vamos a cocinar una rica y nutritiva tarta de de choclo cremoso con queso y algunos vegetales, no requiere mucha ciencia y es ideal para preparar cualquier comida rápida. También le puede agregar otros ingredientes de acuerdo al gusto de cada uno.

Son tartitas individuales, similares a otras que ya he hecho, con un contenido que se puede ir variando de acuerdo a la temporada o época del año y los alimentos que se consigan a buen precio en ese momento.

Esta es una buena opción para no consumir tantos embutidos, ya que estos, en la mayoría de los casos pueden dañar la salud por su contenido graso. De paso damos utilidad a la pechuga del pollo, que no son de las presas más preferidas en algunos casos.

Esta haciendo unos calores primaverales por esta zona que son muy inusuales para esta época del año, es por eso que tuve que cambiar un poco el menú del día para estar al tono. Y nada mejor que una comida fría y utilizando algunas partes de pollo y varios otros ingredientes que solemos tener en nuestras heladeras. No se olviden lo que siempre les digo, que pueden variar los rellenos a los elementos que tenga cada uno y a sus gustos.

El formato que le demos es lo menos importante de esta receta, por lo que se puede utilizar cualquier molde que tengamos a mano. La presentación queda en un segundo plano, porque lo importante es su sabor y textura.

Se le puede agregar aceitunas picaditas, semillas de sésamo o cualquiera que nos guste.

Los originales son un postre típico de la localidad española de La Roda, hechos a base de finas láminas de hojaldre, rellenos de crema pastelera y espolvoreados con azúcar glasé.

Según la historia popular un confitero dio a probar su última creación pastelera a uno de sus amigos, conocido popularmente como Miguelito. La valoración de éste fue tan positiva que decidió bautizar dicho pastel con el nombre de su buen amigo.

           

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