Esta es una forma distinta de preparar el clásico chorizo criollo, un embutido que viene crudo con una textura blanda. Normalmente se cocina a la parrilla, para luego comerlo en forma de sándwich; lo que aquí en Argentina llamamos choripán.

 

Esta preparación posibilita su uso enteros, con el agregado de las verduras en una presentación similar a la del choripán; o los podemos cortar en rodajas para luego servirlos en cazuelas junto a las verduras. De esta forma quedan especiales para servir en cumpleaños o fiestas.

 

Ingredientes

4 chorizos

200 g de tomates triturados

1 cebolla

1 pimiento

2 diente de ajo

1 zanahoria

1 cebolla de verdeo

1 hoja de laurel

orégano c/n

sal y pimienta c/n

 

Preparación

Colocamos los chorizos en una cacerola y los cubrimos con agua. Llevamos al fuego y cuando rompa el hervor, dejamos 10 minutos más y retiramos.

En un recipiente con tapa con un poquito de aceite ponemos la cebolla de verdeo, zanahoria, pimiento y ajo todo cortado en juliana.

Llevamos al fuego cocinando por unos 5 minutos. Agregamos el tomate, ajo, orégano,laurel y salpimentamos.

Revolvemos para uniformizar y agregamos los chorizos (enteros o en rodajas).

En este momento tapamos el recipiente, cocinamos unos 10 minutos más y ya están listos para servir, ya sea en sandwiches o cazuelas. Recetas Simples, pagina digital de gastronomía.

           

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