Hace un tiempo puse el budín al oporto con la intención de que lo preparen para las fiestas de fin de año. Como dije en ese momento, sale rico y muy húmedo, con el agregado de frutas secas que lo hace ideal para acompañar una copa de sidra.

(Recetas Simples). - Al tiempo me llegó un mail de una vecina de Esperanza, ciudad situada a pocos kilómetros de aquí, donde me pasaba varias recetas que ella hacía y que eran su orgullo familiar por lo rica que le salían.

Esta es una de ellas, muy simple, con pocos ingredientes, pero queda muy rica agregando pasas y/o frutos secos.

Para la presentación se puede bañar con chocolate o una ganache de chocolate blanco, que es lo que yo le puse.

 

Ingredientes

200 de crema de leche

250 g azúcar

2 huevos

425 g harina leudante

10 cdas de oporto

 

Preparación

Batimos los huevos con el azúcar hasta formar una crema bien espumosa.

Agregamos la crema y el oporto. Con batidor de mano o espátula unimos bien.

Incorporamos de a poco la harina mientras continuamos uniendo.

Colocamos la preparación en un molde enmantecado y enharinado.

Llevamos a un horno a 170º C por unos 35 minutos.

Cuando al pinchar con un elemento, este sale seco, retiramos porque ya está cocinado.

Escribir un comentario

Código de seguridad
Refescar

 

              

Despejado

21°C

Corrientes, Argentina

Despejado

Humedad: 52%

Viento: 17.70 km/h

 

 

 

       

 

 
 

HOROSCOPO
Descubre Tu Destino Para
El Dia de Hoy