Está receta te va a encantar…es súper fácil y riquísima. A todos nos encanta la carne y a la hora e cocinarla no hay nada escrito. La tira de asado es un corte de carne muy sabroso, el cual no solo se lo puede disfrutar en un rico asado, si no también al horno.

(Raza Folklórica). - Vas a ver que es una receta muy sencilla y que a toda tu familia le va a gustar…te lo aseguro.

Ingredientes 

2 kilos de asado de tira

2 cebollas medianas

2 puerros

2 zanahorias

2 dientes de ajo

2 cdas. de azúcar negra

orégano

tomillo

750 cc de vino tinto

150 cc de oporto

1 hoja de laurel

sal

pimienta

750 cc de vino tinto

150 cc de oporto

 

Preparación 

Primero que nada, es necesario encender el horno para que se vaya calentando. 

Ahora sí vamos a comenzar pelando y picando las verduras. Picamos las cebollas en tiras gruesas y las zanahorias en rodajas finas. Cortamos los ajos por la mitad y los puerros en rodajas. 

Ahora si, a preparar la carne. Si quieres que la preparación no te salga muy grasosa, debes retirar el exceso de grasa de la carne. Salpimentamos. Si te gusta la carne más sabrosa y en tu cocina te gusta usar mucho los condimentos, puedes dejar macerando la carne de un día para el otro, con una mezcla de pimentón, ajo, perejil picado , ají molido y comino, con un chorrito de aceite. 

Coloca las verduras en una fuente para horno y sobre ellas la carne. 

Agregamos el vino y el oporto, junto con el tomillo, laurel, el orégano y el azúcar negra, esto es opcional, en realidad puedes agregarle lo que quieras.  Lo que le agregues quedará bien igual. 

Llevamos la fuente al fuego y cocinamos todo hasta que hierva. 

Una vez hecho esto, tapamos la fuente con papel aluminio y llevamos al horno por aproximadamente 2 horas. 

Ahora a deleitar a tu familia con este rico plato, lo podes acompañar con un rico puré de papas o un infalible puré de calabaza criolla.

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