Llegan las pascuas y enseguida se nos antoja comer unas buenas roscas, podemos por supuesto comprarlas hechas, pero nada mejor si son caseras, por eso a continuación te dejo la receta lista para prepararla.

(Raza Folklorica). -

Ingredientes:

Harina, 500 g

Leche, 50 cc

Huevos, 4 (3 para la masa y 1 para pintarla antes de llevar al horno)

Azúcar, 100 g

Sal fina, 1 cucharadita al ras

Manteca, 100 g

Levadura en pan, 50 g (un cubito)

La cáscara de ½ limón rallada

Esencia de azahar o de vainilla, una cucharada.

Almendras,150 g

Crema pastelera

 

Preparación

Comenzamos mezclando en un taza grande, agua tibia y agregamos 2 cucharaditas de azúcar así como también el cubo de levadura y vamos a dejar reposar tapado unos 15 minutos. Con esto lograremos que fermente la levadura y duplique su volumen.

Ahora tamizamos la harina junto con la sal y armamos una corona.

En un bol debemos mezclar los huevos previamente batidos suavemente con un tenedor y adicionamos el azúcar, la leche, la ralladura de la cascara de limón, la esencia de vainilla y la levadura que hemos hecho diluir en un principio.

Ahora toda esta mezcla, la vamos colocando de a poco en la corona de harina y vamos formando la masa.

Agregamos la manteca en pequeños pedazos y seguimos amasando hasta lograr una masa muy suave.

Ahora toca el turno de dejar reposar, para esto la tapamos y por una hora permitiremos que la masa aumente o duplique su volumen.

Pasado el tiempo de reposo, amasamos un poco la masa para desgasificar y luego la separamos en 2 bollos.

A cada bollo lo vamos a colocar en una asadera enmantecada y enharinada, los aplastamos formando un círculo de unos 6 cm aproximadamente de alto.

Con el cortapastas de 8 cm de diámetro vamos a extraer la parte central de la masa.

Luego de haber quitado esa parte de la masa, vamos a enmantecar los cortapastas y los dejaremos en el centro.

Dejamos que leve un poco hasta que duplique su volumen.

Finalmente pincelamos con huevo batido, decoramos con la crema pastelera, y agregamos las almendras picadas para finalmente meter la rosca al horno y dejamos cocinar a fuego moderado hasta que tomen un color dorado.

Y listo! 

Para los que quieren hacerla del viejo o clásico modo, con los huevos duros en la decoración, pueden hacer unos pequeños huevos en la masa y luego de la cocción y con la masa ya fría, agregar los huevos duros o también de chocolate que serán el toque final para deleitar tanto a grandes como a chicos 

 

Escribir un comentario

Código de seguridad
Refescar

 

              

Mayormente despejado

26°C

Corrientes, Argentina

Mayormente despejado

Humedad: 69%

Viento: 17.70 km/h

 

 

 

       

 

 
 

HOROSCOPO
Descubre Tu Destino Para
El Dia de Hoy