Este es un típico y fácil postre de la cocina Argentina. Acá presentamos una versión con crema de dulce de leche, pero se e puede preparar con muchas combinaciones de sabores: de chocolate, de café, de crema de vainilla, etc. 

(Raza Folklórica). - También se puede utilizar, en vez de la crema aquí presentada, postrecitos de los que vienen en polvo para preparar.

Ingredientes

– Vainillas, dos paquetes de 12.

– Oporto, mistela, moscato u otro vino dulce, 1 1/2 tazas.

– Un pote de dulce de leche.

– Un pote de crema de leche o queso de crema de 250 gr. (puede reemplazarse por un postrecito de los de paquete, sabor chocolate, vainilla o dulce de leche.)

– Esencia de vainilla, unas gotas.

 

Preparación

Comenzamos en un plato hondo mezclando el vino rebajado con un poco de agua.

En un bol, batimos la crema hasta lograr que quede a medio punto.

Por otro lado, mezclamos la crema con el dulce de leche y la esencia de vainilla, hasta que veamos que se haya formado una crema de consistencia media.

Comenzaremos a colocar las vainillas, para esto las humedecemos y ubicamos en el molde hasta formar la base de nuestro postre.

Arriba va la mitad de la crema y también ya podemos ir colocando las nueces, almendras, etc.

En la capa final, arriba de lo anterior, colocamos vainillas húmedas y volvemos a taparlas con el resto de la crema.

La decoración la dejamos a la imaginación tuya.

Un consejo! dejar en la heladera toda la noche, que repose y al día siguiente a disfrutarlo

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