Las tortitas negras, son las típicas facturas argentinas. Ideal para cuando tenemos visitas y queremos recibirlas con algo rico.

(Raza Folklórica). - Te voy a mostrar cómo prepararlas, son muy ricas y fáciles de hacer!

La receta…

Ingredientes:

Harina 1 k

Sal 20 g

Azúcar 80 g

Levadura 50 g

Agua 500 cc

Manteca 100 g

Cubierta

Azúcar negra 500 g

Harina 150 g

 

Preparación

Lo primero que debemos hacer es colocar en bol harina de trigo, tamizada con sal.

Luego, agregamos azúcar y realizamos un hueco en el centro para que podamos incorporar de a poco la levadura.

Agregamos también de a poco, agua a temperatura ambiente.

Después, ponemos la manteca, que debe estar blanda, no congelada y empezamos a mezclar.

Entonces, volcamos la masa a la mesada y nos ponemos a amasar, con un poco de harina que iremos agregando a medida que se vaya conformando una masa suave y lisa. Dejamos reposar la masa, unos 15 minutos, en un ambiente cálido.

Luego de haberla dejado reposar, retomamos la masa y con suaves movimientos le sacamos el aire.

La estiramos según el grosor que queramos y comenzamos a cortar formitas de discos, con un cortante de 4 o 5 cm de diámetro.

Colocamos en una placa de horno, bien espolvoreada con harina.

Para realizar la cubierta de nuestras tortitas negras, debemos colocar azúcar morena junto a unas cucharadas de harina y mezclamos. Con esta mezcla cubrimos los discos de masa hasta cubrir bien toda la superficie.

Por último, cocinamos en horno a 200°c durante más o menos unos 15 a 20 minutos.

 

Espero que les haya sido útil, esta receta para poder preparar sus propias tortitas negras caseras!

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