Las albóndigas con arroz son una receta amada por grandes y chicos, son perfectas para acompañar pastas u otros platillos, incluso son una buena alternativa para un plato fuerte. Éstas se hacen al disco o a la cacerola, así que son muy fáciles de elaborar.

(Raza Folklórica). - Los ingredientes para esta deliciosa receta son:

 

-Dos pocillos de arroz ya cocido. 

-Medio kilogramo de carne molida (desgrasada previamente) 

-Dos huevos. 

-Harina (la cantidad necesaria) 

-Aceite (el de preferencia, la cantidad necesaria) 

-Sal (la cantidad necesaria) 

-Pimienta (la cantidad necesaria) 

-Una cucharada de perejil finamente picado. 

-Dos cucharadas de avena molida de cocimiento rápido. 

 

La preparación de las albóndigas con arroz consta de los siguientes pasos: 

Lavar cuidadosamente la carne. Si ésta aún contiene grasa, retirarla delicadamente con un cuchillo (o si se puede con ayuda de los dedos) antes de lavarla. 

En un recipiente (preferiblemente hondo), echar los dos huevos, el perejil picado, la avena, la pimienta, la sal y la carne molida. Mezclar muy bien hasta que quede consistente. 

Con el amasijo obtenido, hacer formas de bolitas o albóndigas. Pasarlas por la harina. 

Poner el aceite a fuego bajo o medio en el disco, allí mismo incorporar las albóndigas (no ingresar muchas a la vez para evitar que se peguen) 

Cuando estén casi todas las albóndigas, colocar el arroz a calentar. 

Servir las albóndigas en compañía del arroz.

 

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