La paella es un plato que tiene su origen en Valencia y se ha popularizado por todo el mundo, con gran cantidad de variedades adaptadas a los ingredientes y gustos de cada región.

(Raza Folklórica). - Acá te dejamos la receta de una variante criolla de paella de carne de vaca, cerdo y pollo:

Ingredientes:

300 g de carne de vaca
300 g de carne de cerdo
300 g de carne de pechuga de pollo
1 chorizo
1 longaniza
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
3 cebollas
1/2 taza de tomate triturado
1 taza de vino blanco
2 tazas de arroz
1 taza de porotos cocidos
3 tazas de caldo de carne
2 limones
1 manojo de cilantro
Pimentón, azafrán, sal y pimienta


Preparación:

Comenzamos cortando las carnes en trozos y las sellamos en una paellera con aceite caliente a fuego moderado. Reservamos. Cortamos en rodajas el chorizo y la longaniza y los doramos bien, también en la paellera. Luego agregamos las cebollas, los ajos y los pimientos cortados en cubos pequeños. Incorporamos las carnes, el tomate triturado y el vino, y dejamos cocinar un rato para evaporar el alcohol. Agregamos el arroz, distribuyendolo por toda la superficie de la paellera, y encima vertimos el caldo de carne con el azafrán disuelto. Condimentamos con pimentón, sal y pimienta a gusto y dejamos cocinar hasta que el arroz absorba la mayoría del líquido. Apagamos el fuego, tapamos la paellera y dejamos reposar por unos 10 minutos. Servimos la paella con los porotos, gajos de limón y cilantro picado encima. ¡Para chuparse los dedos!

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