Esta es una receta clásica pero con un toque diferente para las lentejas. Es un plato ideal para los días de frío, las lentejas son muy necesarias en nuestra dieta, ya que contiene una gran cantidad de propiedades necesarias para el correcto funcionamiento de nuestro organismo.

(Raza Folklórica). - Es un plato riquísimo y muy suculento…a prepararse para el invierno!

Ingredientes:

Para cuatro personas

– 1 k de osobuco.

– 1 cebolla grande.

– Medio morrón rojo.

– 4 dientes de ajo.

– 1 lata de tomates

– 1 vaso de vino blanco.

– 1 caldito de verdura

– Agua caliente

– Sal, pimienta, orégano, laurel, ají molido y/o hiervas frescas

– Aceite de oliva

-Lentejas previamente remojadas o lentejones

A continuación te mostramos cómo preparar este exquisito plato.

 

Preparación de Estofado

Preparación:

– Comenzamos pelando y picando la cebolla y el morrón en cubitos. Picamos bien chiquito el ajo.

– Limpiamos la carne retirando el exceso de grasa que pueda tener y salpimentamos.

– Colocamos aceite en una olla y primero que nada hacemos sellar la carne de ambos lados. Retiramos y  reservamos.

– En ese mismo aceite saltemos la cebolla, junto con el morrón y el ajo. Incorporamos los condimentos, el ají molido, el orégano, la pimienta y dos hojas de laurel.

–Una vez que vemos que la cebolla comienza a dorarse, incorporamos a la preparación la carne. Agregamos el vaso de vino y revolvemos todo. Dejamos reducir por unos minutos, hasta que se evapore el alcohol.

– Ahora agregamos los tomates picados y agregamos el caldito de verdura. Añadimos a la preparación lo suficiente de agua tibia como para tapar la carne y las verduras. Si vemos que el agua se evapora, vamos agregándole mas agua.

– Tapamos bien la olla y dejamos cocinar por al menos una hora y media, cuando vemos que la carne este bien tierna, incorporamos las lentejas junto con otro poquito de agua para que estas se cocinen. En mi caso utilizo mucho los lentejones, porque no necesitan remojo previo. En el caso de que uses lentejas comunes, te conviene dejarlas en remojo de un día para el otro para que se ablanden.

-Dejar cocinar todo por aproximadamente 20 minutos y listo…retiramos del fuego.

Es una receta fácil pero que lleva su tiempo, ya que el osobuco es una carne dura que necesita de una buena cocción para ablandarse. Puedes utilizar otro tipo de carne pero te recomiendo este, ya que le da un sabor único a la preparación y es bien criolla!

 

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