Estos deliciosos pastelitos fritos son una receta tradicional del noroeste argentino. Seguramente los has probado si vivís en la provincia de Salta o alguna vez estuviste de visita por allí.

(Raza Folklórica). - Ideales para acompañar con unos buenos mates.  A continuación, te dejamos la receta para que los prepares en casa. 

Ingredientes

6 yemas

¼ kg de harina de trigo

1 cucharadita de anís en granos

1 cucharada de grasa de pella derretida

½ cucharada de cognac

Grasa para freír

Dulce de leche

Azúcar (para el almíbar)

Agua (cantidad necesaria) 

 

Preparación

Batimos las yemas hasta que queden cremosas, es decir casi blancas. Añadimos el anís, el cognac y la harina necesaria para formar una masa blanda y homogénea.

Se debe trabajar  hasta que ya no se pegue en las manos ni en la mesa. Mientras se soba, agregamos de a poco la grasa derretida.

Luego estiramos la masa hasta que quede bien finita y cortamos en cuadraditos de 6 cm aproximadamente. Unimos las puntas opuestas de cada cuadrado humedeciendo con agua y después freímos en grasa caliente. Dejamos enfriar y rellenamos con dulce de leche. ¡Imperdibles! 

Si se desea, se pueden confitar con almíbar a punto alto. 

Te invitamos a dejarnos tu comentario y a compartir esta receta con otros amantes de la comida tradicional argentina.

 

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