Nada más rico, nutritivo y que puede levantar nuestra temperatura corporal que un exquisito plato de Osobuco estofado con papas y arvejas. Excelente receta para enfrentar los días fríos del otoño y del invierno, una buena opción para preparar en casa.

(Raza Folklorica). - Además es una receta fácil y rápida de elaborar para el almuerzo o la cena, sin duda nos trae a la memoria lo que cocinaban nuestras abuelas para toda la familia con aromas y sabores inigualables.

A continuación vamos a ver una tradicional receta con los ingredientes que vamos a necesitar y el paso a paso de toda su preparación: 

Ingredientes

(Las proporciones es según la cantidad de comensales, siempre se puede aumentar)

3/4 de Osobuco

1 Cebolla grande

5 dientes de Ajo

1 botella de Salsa de tomate

1 cubito de Carne

1 lata de Arvejas

3 Papas grandes

Aceite de oliva (o el que utilicemos habitualmente)

Condimentos variados y a gusto

 

Preparación

En una cacerola amplia agregamos las ruedas de osobuco con agua fría que los cubra más el cubito de carne, le vamos a dar cocción durante unos 20 minutos a fuego medio.

Una vez transcurrido el tiempo de cocción, lo retiramos y reservamos.

Luego le quitamos el liquido donde se cocino la carne y reservamos el osobuco en algún recipiente, y añadimos un chorrito de aceite de oliva o del aceite que usamos habitualmente en la cacerola.

Le sumamos la cebolla picada, los dientes de ajo enteros o partidos al medio y un poco de sal.

Ahora le agregamos las ruedas de ossobuco y la lata de arvejas sin el agua.

Mientras removemos los ingredientes y se van dorando la carne, agregamos de inmediato la salsa de tomate más media botella de agua.

Al mismo tiempo le sumamos los condimentos como provenzal, orégano, albahaca, y cualquier otro a gusto del cocinero.

Lo cocinamos a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente pero con la olla destapada para que se concentre la salsa de tomate.

Las papas las cocinamos aparte en otra cacerola cortadas en cubos, recién se agregan al final de la cocción del estofado para que no se desarmen.

Por último, vamos a servir en platos añadiendo una rueda de osobuco más las papas, la cebolla y una cucharada de arvejas. Y como toque final con el cucharón le añadimos la salsa de tomate del estofado para potenciar los sabores y aromas.

           

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