¿Cómo preparar unas ricas pepas caseras?

Las pepas suelen ser ideales compañeras de las tardes, para compartir en familia junto con los mates. Les dejo la receta, son muy faciles de hacer.

(Raza Folklórica)

Ingredientes

100 g de mermelada de membrillo

150 g de manteca

125 g de azúcar impalpable

3 yemas

250 g de harina

1 cdita de polvo para hornear

1 cdita de escencia de vainilla

 

Preparación

Para preparar las pepas, primero debemos precalentar bien el horno, a una temperatura de 180°c.

Mientras tanto, mezclamos en un bol la manteca junto al azúcar impalpable. Añadimos las yemas, la esencia de vainilla y despúes los ingredientes secos tamizados.

De la masa que acabamos de formar, tomamos algunos pedazitos y con las palmas de nuestras manos enharinadas formamos esferas del tamaño de media nuez.

Las colocamos sobre una placa.

En el centro de cada una de estas bolitas, hacemos un pequeño hoyito, que será donde rellenaremos con la mermelada.

Metemos al horno y dejamos que se cocine, en poco tiempo, aproximadamente 10 minutos ya estarán listas las pepas!

Retiramos, dejamos enfriar y a comer!

Espero que les haya sido útil esta receta para preparar sus propias pepas caseras!

 

Escribir un comentario

Código de seguridad
Refescar

 

              

Nublado

15°C

Corrientes, Argentina

Nublado

Humedad: 88%

Viento: 28.97 km/h

 

 

 

 

       

 

 
 

HOROSCOPO
Descubre Tu Destino Para
El Dia de Hoy

COTIZACION DOLAR