El pollo es y será por siempre una excelente opción para preparar en casa, es fácil, económico, delicioso y aporta nutrientes al organismo. Es perfecto para cualquier ocasión, ya sea una celebración especial, algún almuerzo o una simple cena.

(Raza Folklórica). - En esta oportunidad, les enseñaremos a elaborar paso a paso un sabroso pollo a la cerveza, el cual lo realizaremos al disco.

Para esta receta emplearemos los siguientes ingredientes

-Sal gruesa (la cantidad que considere apropiada)

-Un litro de cerveza rubia.

-Un kilogramo de cebollas.

-Un pollo de dos kilogramos de peso (partido en trozos)

-Un pimentón rojo o ají morrón.

-Pimienta (la cantidad que considere apropiada)

-Aceite de oliva (la cantidad que considere apropiada)

-Seis dientes de ajo.

 

Preparación

Lavar correctamente el ají morrón y el pollo.

Pelar las cebollas y rebanarlas finamente.

Partir el ají en rodajas y extraerle todas las semillas.

Poner a fuego lento el disco, allí distribuir los pedazos de pollo. Echar la sal gruesa y la pimienta. Dejar cociendo hasta que las presas queden doradas por ambos costados.

Sumar los dientes las rodajas de cebolla y las rebanadas de pimentón rojo.

Cuando la cebolla se encuentre transparente, incorporar los seis dientes de ajo sin pelar.

Revolver bien y constantemente, evitando así que el pollo y las verduras se queden pegados.

Verter a la preparación el litro de cerveza.

Dejar a fuego lento la receta, esperar entre cuarenta y sesenta minutos o hasta que se evapore la cerveza.

Servir caliente en un plato playo.

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