¿Tenés pensando cómo acompañar un buen asado? ¿Un choripan? ¿Un sándwich de vacío? Les voy a mostrar como hacer una buena salsa criolla para acompañar carnes…

Si bien la paella es uno de esos platos que existen muchas variedades y formas de hacerla, la que hoy comparto con ustedes, es la versión que disfrutamos gracias a la receta de Juana que me dio una lección muy práctica y la paella salió espectacular.

El pollo es y será por siempre una excelente opción para preparar en casa, es fácil, económico, delicioso y aporta nutrientes al organismo. Es perfecto para cualquier ocasión, ya sea una celebración especial, algún almuerzo o una simple cena.

El matambre al libro es un plato que puede prepararse con distintos rellenos, a continuación te presentamos dos opciones.

Salame casero, una delicia para comer antes de un asado, quizás para ver algún partido un sábado por la noche o un domingo, o cuando queremos juntarnos con amigos, y rodear la ocasión con un buen vino tinto o una cerveza bien fría.

El vacío es un corte clásico de carne de las parrillas argentinas. Si bien hacerlo solo es riquísimo, con esta preparación es un deleite comerlo. Los ingredientes para el relleno son solo una opción y es más que nada para que te des una idea, lo demás queda a la imaginación del cocinero y que pruebe con lo que le guste, morrón, ajo, cebollas, chorizo colorado, etc.

Una cosa que no puede faltar en una mesa navideña Argentina es el pan dulce. Como todos los platos y postre, siempre es más rico prepararlo en casa.

El vacío es un corte clásico de nuestra parrilla. Si lo sabemos preparar, con paciencia, dedicándole el tiempo necesario, no pasándonos con el fuego y otros puntos que veremos en este artículo, podemos estar seguros que será el motivo mayor del aplauso de nuestros invitados.

Todo asador de campo sabe que una buena carne se cocina adobándola con salmuera, sin embargo hoy en día y desde hace mucho es costumbre adobarla con chimichurri.

El fernet es una bebida que se elabora a partir de varias hierbas maceradas en alcohol de uva y luego filtradas y añejadas en barricas de roble. Nació en el siglo XIX, se cree que en Italia, aunque hay dudas y fue introducido en la Argentina por inmigrantes italianos que lo consumían como bebida medicinal o digestiva.

Algunas veces compramos carne en un lugar que no es de nuestra confianza o simplemente sabemos que por el precio podría no ser muy tierna, entonces nos entra la duda sobre si podrá ser muy dura.

El norte de Argentina, con provincias como Salta, Jujuy y Tucumán entre otras, es uno de los epicentros más importantes de la gastronomía latinoamericana. Cientos de turistas arriban a estas tierras atraídos por la belleza de sus paisajes, la costumbres de sus pobladores y sobre todo los variados sabores de las comidas.

 

Una cosa que no puede faltar en una mesa navideña Argentina es el pan dulce. Como todos los platos y postre, siempre es más rico prepararlo en casa.

La cremona es ideal para acompañar el mate a la tarde, es un clásico que no puede faltar. A continuación te dejamos la receta.

Si te dijera que pensaras en una comida para muchos, como opción a un buen asado en un día de lluvia, tal vez el domingo con familiares o amigos, probablemente la primera imagen que va a saltar a la mente sería una buena pasta, como por ejemplo, una rica lasaña.

El escalope es un corte de carne sin hueso muy utilizado en la gastronomía argentina. De nombre francés, el escalope puede ser de ternera, cerdo o incluso de pollo y se caracteriza por ser un corte fino, que se obtiene con la ayuda de rodillo o bien golpeándolo con un mazo. Está técnica aplana y estira la carne, facilitando su posterior cocción.

Para acompañar los mates y las tardecitas de invierno al sol, o al calor de una estufa, les traemos en esta oportunidad, una opción diferente y novedosa con la que se van a chupar los dedos: ¡Pan de pasas de uva! Rico, dulce, novedoso, y fácil de hacer, te dejamos a continuación la receta.

¿Cómo preparar unas ricas pepas caseras?

Las pepas suelen ser ideales compañeras de las tardes, para compartir en familia junto con los mates. Les dejo la receta, son muy faciles de hacer.

Hay diferentes sabores de empanadas, las mas comunes son las de carne y las de pollo, o de jamón y queso, pero en esta ocasión te muestro como preparar unas empanadas diferentes y muy ricas!

El pollo a la pizza es una forma original, económica y deliciosa de preparar la carne de pollo. Puedes hacerlo al horno o a la parrilla con esta sencilla receta. ¡A probarlo!

 

              

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