La arvejada es una comida típica de la zona sur de Bolivia, más precisamente de Tarija, que ha cruzado la frontera y también se prepara en el en el noroeste argentino. Por su alto contenido calórico suele prepararse cuando el clima está apenas cálido o frío.

Quizás nos encontramos sin parrilla, o tenemos ganas de probar algo diferente, entonces lo ideal es probar esta receta. Para salir un poco de lo clásico y sin perder el buen gusto de lo nuestro, podemos preparar un rico matambre al ladrillo.

Escabeche de pollo, algo riquísimo para preparar y disfrutar en cualquier momento. Como pueden ver en la foto, se lo puede acompañar con un buen pan casero. Les dejo la receta…

El pollo es una grandiosa opción para preparar caseramente en cualquier ocasión, ya sea para una celebración especial, una cena sencilla o un almuerzo casual. El pollo es muy saludable si se hace adecuadamente, pues contiene minerales, proteínas y vitaminas.

 

El pollo a la parrilla es un plato tradicional riquísimo, nutritivo y económico, ideal para reuniones familiares o con amigos, fiestas o simplemente para agregar otro tipo de carne al asado del domingo. Es una receta muy sencilla de realizar, sobre todo si tenemos en cuenta estos consejos para lograr una carne cocinada a punto y una piel crujiente. ¡Delicioso!

La tortilla de papas es un clásico de la gastronomía argentina. Es una comida fácil de preparar y económica. Lo bueno de este plato es que podemos darle nuestro toque y degustarla de una forma muy especial, rellenando con jamón y queso. A continuación te dejamos la receta (Raza Folklorica). -

Originaria del altiplano andino en el oeste de América del Sur, con el tiempo su consumo fue creciendo y su cultivo se expandió a todo el mundo hasta posicionarse como uno de los principales alimentos para el ser humano. La papa es fácilmente digerida y tiene un alto valor nutricional. Entre los minerales que se hallan en ella merecen citarse calcio, potasio, fósforo y magnesio, por su importancia en la nutrición humana. Por la escasa cantidad de sodio que presenta es sugerido en algunas dietas.

Si no sabes como cocinar la acelga, acá te dejamos una rica receta de bocadillos de acelga, fácil y económicos. Así que no tenes mas pretexto para comer acelga.

Próximo a comenzar los calores nada mejor para comer algunas ensaladas algo fresco y liviano para deleitar a tu familia.

Estamos en pleno invierno y hoy es un día especial para estar en la cocina. Llueve y con unas temperaturas muy bajas, poco habituales para esta zona. Para darles una idea, les comento que la radio dice que en algunos lugares de la provincia está cayendo nieve, cosa que no había ocurrido en el último siglo.

Unas riquísimas bombas son el plato ideal para reutilizar restos de puré y sobre todo de pollo, que a veces tenemos, especialmente después del fin de semana.

 

En esta oportunidad conseguí nalga de cerdo y como no tenía nada de grasa los hice con esta, pero se pueden hacer con cualquier tipo de carne. Solo hay que pedirle al carnicero que nos corte bifes gorditos, de tal forma que podamos hacerles el bolsillo en el medio, donde colocaremos luego el relleno que se nos ocurra.

 

Hace un tiempo puse el budín al oporto con la intención de que lo preparen para las fiestas de fin de año. Como dije en ese momento, sale rico y muy húmedo, con el agregado de frutas secas que lo hace ideal para acompañar una copa de sidra.

Cuando estoy en algún supermercado y veo a la gente que compra prepizza pienso en lo fácil que es hacerla. Y aquí no cabe la excusa del tiempo, porque como verán más abajo son muy pocos los minutos que demanda tener la pizza preparada y el tiempo de cocción es casi el mismo que con la comprada, con la gran diferencia que sabemos lo que consumimos.

Se me ocurrió que comer siempre pizza de una sola forma puede llegar a ser un poco aburrido, rutinario y hasta cansador, sobre todo cuando son gruesas, con mucha masa. Generalmente son la sobra de cualquier reunión.

 

Las comidas preparadas tomando como base el pescado son muy nutritivas, además de sabroso y sano en la mayoría de los casos. En cualquiera de sus presentaciones, siempre cae bien. Entero a la parrilla, en filete, frito, al horno, con salsa, en empanadas, de todas formas es posible saborear esta delicia, ya sea de mar o de río, todos se cocinan igual.

Normalmente el mondongo se prepara con una salsita y se lo sirve en cazuelitas para los cumpleaños o en la conocida buseca, pero pocas veces lo servimos en empanadas.

Masas de pasta frola hay muchas. Esta sale un poco mas crocante y sequita que la otra, son distintas, pero las dos son ricas y sabrosas. Esta misma masa sirve para hacerla con dulce de membrillo o batata.

 

Esta es una comida típica del noroeste argentino. Tiene alguna similitud con el locro, ya que es un guiso suculento.  Es ideal para estos días fríos en los que necesitamos una rica comida caliente que nos dé las calorías para enfrentar las bajas temperaturas. Yo se las presento dentro de un zapallo ahuecado, pero ustedes también pueden servirla en cazuelitas o unos platos bien hondos.

Las bolas de fraile, también llamadas berlinesas o bolas de Berlín, son unas de las delicias de la pastelería portuguesa y forman parte del grupo denominado facturas en Argentina. Probablemente haya en Berlín algo parecido. 

 

              

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