El escalope es un corte de carne sin hueso muy utilizado en la gastronomía argentina. De nombre francés, el escalope puede ser de ternera, cerdo o incluso de pollo y se caracteriza por ser un corte fino, que se obtiene con la ayuda de rodillo o bien golpeándolo con un mazo. Está técnica aplana y estira la carne, facilitando su posterior cocción.

Para acompañar los mates y las tardecitas de invierno al sol, o al calor de una estufa, les traemos en esta oportunidad, una opción diferente y novedosa con la que se van a chupar los dedos: ¡Pan de pasas de uva! Rico, dulce, novedoso, y fácil de hacer, te dejamos a continuación la receta.

¿Cómo preparar unas ricas pepas caseras?

Las pepas suelen ser ideales compañeras de las tardes, para compartir en familia junto con los mates. Les dejo la receta, son muy faciles de hacer.

Hay diferentes sabores de empanadas, las mas comunes son las de carne y las de pollo, o de jamón y queso, pero en esta ocasión te muestro como preparar unas empanadas diferentes y muy ricas!

El pollo a la pizza es una forma original, económica y deliciosa de preparar la carne de pollo. Puedes hacerlo al horno o a la parrilla con esta sencilla receta. ¡A probarlo!

El pollo siempre será una excelente, rica, fácil y económica opción para una hacer en una ocasión especial, un almuerzo casual o una cena significativa. En esta oportunidad les enseñaremos a cocina pollo al vino tinto, el cual es muy sencillo porque se elabora al disco.

 

En una publicación anterior, te contamos cómo preparar a la parrilla este exquisito pescado, conocido como tigre del río. Hoy te traemos una nueva idea: ¡ la receta de dorado a la pizza! ¡Para chuparse los dedos!

La arvejada es una comida típica de la zona sur de Bolivia, más precisamente de Tarija, que ha cruzado la frontera y también se prepara en el en el noroeste argentino. Por su alto contenido calórico suele prepararse cuando el clima está apenas cálido o frío.

Quizás nos encontramos sin parrilla, o tenemos ganas de probar algo diferente, entonces lo ideal es probar esta receta. Para salir un poco de lo clásico y sin perder el buen gusto de lo nuestro, podemos preparar un rico matambre al ladrillo.

Escabeche de pollo, algo riquísimo para preparar y disfrutar en cualquier momento. Como pueden ver en la foto, se lo puede acompañar con un buen pan casero. Les dejo la receta…

El pollo es una grandiosa opción para preparar caseramente en cualquier ocasión, ya sea para una celebración especial, una cena sencilla o un almuerzo casual. El pollo es muy saludable si se hace adecuadamente, pues contiene minerales, proteínas y vitaminas.

 

El pollo a la parrilla es un plato tradicional riquísimo, nutritivo y económico, ideal para reuniones familiares o con amigos, fiestas o simplemente para agregar otro tipo de carne al asado del domingo. Es una receta muy sencilla de realizar, sobre todo si tenemos en cuenta estos consejos para lograr una carne cocinada a punto y una piel crujiente. ¡Delicioso!

La tortilla de papas es un clásico de la gastronomía argentina. Es una comida fácil de preparar y económica. Lo bueno de este plato es que podemos darle nuestro toque y degustarla de una forma muy especial, rellenando con jamón y queso. A continuación te dejamos la receta (Raza Folklorica). -

Originaria del altiplano andino en el oeste de América del Sur, con el tiempo su consumo fue creciendo y su cultivo se expandió a todo el mundo hasta posicionarse como uno de los principales alimentos para el ser humano. La papa es fácilmente digerida y tiene un alto valor nutricional. Entre los minerales que se hallan en ella merecen citarse calcio, potasio, fósforo y magnesio, por su importancia en la nutrición humana. Por la escasa cantidad de sodio que presenta es sugerido en algunas dietas.

Si no sabes como cocinar la acelga, acá te dejamos una rica receta de bocadillos de acelga, fácil y económicos. Así que no tenes mas pretexto para comer acelga.

Próximo a comenzar los calores nada mejor para comer algunas ensaladas algo fresco y liviano para deleitar a tu familia.

Estamos en pleno invierno y hoy es un día especial para estar en la cocina. Llueve y con unas temperaturas muy bajas, poco habituales para esta zona. Para darles una idea, les comento que la radio dice que en algunos lugares de la provincia está cayendo nieve, cosa que no había ocurrido en el último siglo.

Unas riquísimas bombas son el plato ideal para reutilizar restos de puré y sobre todo de pollo, que a veces tenemos, especialmente después del fin de semana.

 

En esta oportunidad conseguí nalga de cerdo y como no tenía nada de grasa los hice con esta, pero se pueden hacer con cualquier tipo de carne. Solo hay que pedirle al carnicero que nos corte bifes gorditos, de tal forma que podamos hacerles el bolsillo en el medio, donde colocaremos luego el relleno que se nos ocurra.

 

Hace un tiempo puse el budín al oporto con la intención de que lo preparen para las fiestas de fin de año. Como dije en ese momento, sale rico y muy húmedo, con el agregado de frutas secas que lo hace ideal para acompañar una copa de sidra.

 

              

Despejado

14°C

Corrientes, Argentina

Despejado

Humedad: 86%

Viento: 11.27 km/h

 

 

 

       

 

 
 

HOROSCOPO
Descubre Tu Destino Para
El Dia de Hoy