Llego el frío. Una de las cosas más importantes para que este guiso salga delicioso es que la lenteja esté tierna, y eso requiere un pequeño proceso. Consiste en dejar la lenteja unas 8 horas, e incluso toda una noche, en agua para que se ablande.

Seguramente llegó a nuestras tierras traído por aquellos tanos que dejaron su lugar de origen para venir a hacer la América, como decían algunos por aquella época.

Este pan es ideal para hacer una picada antes del asado, con un buen queso y un salamín de los nuestros, no hay con que darle, y por supuesto, un buen aperitivo. ¿Que mas se puede pedir?

El pan forma parte de una de las variables económicas más importantes de un hogar en la cultura de occidente. Dicen que los que aman de verdad se conforman “contigo pan y cebolla”, tal vez por eso los recién nacidos vienen con un pan bajo el brazo.

 

Nos encontramos encerrados en casa sin salir poder. Estos días pueden provocar letargo y la tristeza, pero no aburridos ser tienen porqué.  Lo Primero que debemos pensar es que un día de lluvia puede ser una buena oportunidad de pasar una tarde divertida en familia, y no vivirlo Como una catástrofe ni de como algo tremendamente aburrido.  

Es una verdura con múltiples propiedades beneficiosas para la salud. Hoy les paso otra forma de prepararla, ya que es un alimento que deberíamos consumir a menudo por sus propiedades. En principio debemos saber que posee muy pocas calorías por su elevado contenido de agua, por lo que es un vegetal ideal para incluir en cualquier dieta para bajar o controlar el peso.

Un clásico plato para acompañar casi cualquier comida son las papas al horno. Son rápidas y muy fáciles de hacer, económicas, y ni hablar que le gustan a todo el mundo, aunque, como a todo en la cocina, se le puede dar una vuelta de rosca para variar la receta un poquito, y obtener algo similar pero novedoso.

Es lindo llegar al hogar y tener un plato de sopa bien calentito. Es como darle un poco de calor al cuerpo.

También en esta forma se la podemos dar a los chicos, así comen un poco de verduras, cosa que a veces cuesta tanto lograr. En mi caso usé estas verduras, pero la pueden hacer con lo que tengan en casa o con las que más les guste.

La clásica milanesa es una comida típica de la cocina rioplatense que no es más que un filete de carne, pasado por huevo batido y pan rallado que se cocina normalmente frito. Una variante más completa es la que preparé hoy.

Esta es una forma distinta de preparar el clásico chorizo criollo, un embutido que viene crudo con una textura blanda. Normalmente se cocina a la parrilla, para luego comerlo en forma de sándwich; lo que aquí en Argentina llamamos choripán.

En casa no somos de comer muchas pastas y menos aún fideos, pero cuando las hago, desde hace un tiempo trato de que sean algo distinto a lo habitual.

Sobre la receta: Estos fideos gratinados son ideales para hacer con los restos de pasta del día anterior y reciclar el plato.

Siempre me gustaron las ideas para reusar los restos en forma creativa y rica. Estos fideos se cocinan en una salsa con huevo, leche y harina que se gratinan al horno con un poco de Parmesano. Para chuparse los dedos. 

En una alacena no deben faltar varios paquetes de fideos para distintas ocasiones, algunos pueden ser para sopa y otros para guiso, como los mostacholes, moñitos, caracol o algún otro que consiga y sea agradable para la familia, que en definitiva es la destinataria de este plato que es uno de los mas típicos de la cocina argentina, sobre todo en la zona rural.

La focaccia es muy popular en Italia y su masa es similar en estilo, a la de la pizza. Fuera de la península es usada en muchos lugares, con distintas variantes.

Nada mas bueno que hornear unos lindos pana de leche, para compartir con los tuyos, con unos buenos mates, un cafecito, un té o lo que se te ocurra para desayunar o merendar.

Aca te dejo la receta espero que te guste.

Así es que tengo que pensar en comidas que se puedan comer tanto frías como caliente, que sean rápidas y que lleven poco tiempo prepararlas.

Como ya tenía pollo cocinado usé este, pero se puede rehogar el pollo crudo o agregar algún fiambre o atún. Las verduras que piqué y rehogué eran las que tenía en el momento: cebolla, pimiento, zanahoria. Se le puede agregar berenjena, zapallitos, la verdura que tengan a mano o les guste.

Como siempre la razón principal para hacer algo casero es que lo hacemos nosotros mismos y sabemos lo que estamos comiendo, con el agregado que hasta nos podemos animar a jugar un poco con las cantidades para adecuarlo a nuestro gusto.

Existen pocos platos más tentadores que los paqueques rellenos, perfectos para cuando queremos armar una comida o incluso para comer como postre.

Además de ser deliciosas para comerlas solas, las ciruelas realzan el sabor de las masas para tortas dándoles un toque suave agridulce único.

Estas son bastante parecidas a las masitas arlequines que hice hace algún tiempo. Solo hay que animarse a experimentar y combinar colores.

 

              

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