Masas de pasta frola hay muchas. Esta sale un poco mas crocante y sequita que la otra, son distintas, pero las dos son ricas y sabrosas. Esta misma masa sirve para hacerla con dulce de membrillo o batata.

 

Esta es una comida típica del noroeste argentino. Tiene alguna similitud con el locro, ya que es un guiso suculento.  Es ideal para estos días fríos en los que necesitamos una rica comida caliente que nos dé las calorías para enfrentar las bajas temperaturas. Yo se las presento dentro de un zapallo ahuecado, pero ustedes también pueden servirla en cazuelitas o unos platos bien hondos.

Las bolas de fraile, también llamadas berlinesas o bolas de Berlín, son unas de las delicias de la pastelería portuguesa y forman parte del grupo denominado facturas en Argentina. Probablemente haya en Berlín algo parecido. 

Según se dice el arroz es el cereal mas importante para la alimentación humana, aportando una gran parte de las calorías de una dieta balanceada, la quinta parte de la misma a nivel mundial.

Quiero hoy ofrecerles una receta que seguramente van a disfrutar mucho. Su preparación no es muy complicada y nos da esa sensación hogareña que a veces tanto necesitamos. Una sencilla receta para hacer pan, que es muy sabroso, con distintos formatos y no es más que una variante del pan casero.

Cada vez que veo una receta que me gusta, la apunto, pero muy rara vez, diría que casi nunca la hago igual. La uso como guía o idea para otra, con los ingredientes que tengo, o lo que le gusta a mi familia. Esta también es una forma de ir variando las comidas y no caer siempre en lo mismo.

El malfatti es una pasta de origen italiano, también llamados en una época, ravioli senza sfoglia (ravioles sin masa), dando a entender que era una especie de relleno de pasta pero desnudo, sin recubrimiento alguno. Esto les dio a los malfatti la fama de pasta súper liviana.

El agregado de lentejas al guiso de arroz, le da un extra de hierro y calorías al guiso que lo hace ideal para calentar el cuerpo en esta época de bajas temperaturas. Además este guiso es muy llenador, con un plato todos quedaron satisfechos, por lo que termina siendo una comida muy económica.

Llego el frío. Una de las cosas más importantes para que este guiso salga delicioso es que la lenteja esté tierna, y eso requiere un pequeño proceso. Consiste en dejar la lenteja unas 8 horas, e incluso toda una noche, en agua para que se ablande.

Seguramente llegó a nuestras tierras traído por aquellos tanos que dejaron su lugar de origen para venir a hacer la América, como decían algunos por aquella época.

Este pan es ideal para hacer una picada antes del asado, con un buen queso y un salamín de los nuestros, no hay con que darle, y por supuesto, un buen aperitivo. ¿Que mas se puede pedir?

El pan forma parte de una de las variables económicas más importantes de un hogar en la cultura de occidente. Dicen que los que aman de verdad se conforman “contigo pan y cebolla”, tal vez por eso los recién nacidos vienen con un pan bajo el brazo.

 

Nos encontramos encerrados en casa sin salir poder. Estos días pueden provocar letargo y la tristeza, pero no aburridos ser tienen porqué.  Lo Primero que debemos pensar es que un día de lluvia puede ser una buena oportunidad de pasar una tarde divertida en familia, y no vivirlo Como una catástrofe ni de como algo tremendamente aburrido.  

Es una verdura con múltiples propiedades beneficiosas para la salud. Hoy les paso otra forma de prepararla, ya que es un alimento que deberíamos consumir a menudo por sus propiedades. En principio debemos saber que posee muy pocas calorías por su elevado contenido de agua, por lo que es un vegetal ideal para incluir en cualquier dieta para bajar o controlar el peso.

Un clásico plato para acompañar casi cualquier comida son las papas al horno. Son rápidas y muy fáciles de hacer, económicas, y ni hablar que le gustan a todo el mundo, aunque, como a todo en la cocina, se le puede dar una vuelta de rosca para variar la receta un poquito, y obtener algo similar pero novedoso.

Es lindo llegar al hogar y tener un plato de sopa bien calentito. Es como darle un poco de calor al cuerpo.

También en esta forma se la podemos dar a los chicos, así comen un poco de verduras, cosa que a veces cuesta tanto lograr. En mi caso usé estas verduras, pero la pueden hacer con lo que tengan en casa o con las que más les guste.

La clásica milanesa es una comida típica de la cocina rioplatense que no es más que un filete de carne, pasado por huevo batido y pan rallado que se cocina normalmente frito. Una variante más completa es la que preparé hoy.

Esta es una forma distinta de preparar el clásico chorizo criollo, un embutido que viene crudo con una textura blanda. Normalmente se cocina a la parrilla, para luego comerlo en forma de sándwich; lo que aquí en Argentina llamamos choripán.

En casa no somos de comer muchas pastas y menos aún fideos, pero cuando las hago, desde hace un tiempo trato de que sean algo distinto a lo habitual.

Sobre la receta: Estos fideos gratinados son ideales para hacer con los restos de pasta del día anterior y reciclar el plato.

Siempre me gustaron las ideas para reusar los restos en forma creativa y rica. Estos fideos se cocinan en una salsa con huevo, leche y harina que se gratinan al horno con un poco de Parmesano. Para chuparse los dedos. 

 

              

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