Esta es una forma distinta de preparar el clásico chorizo criollo, un embutido que viene crudo con una textura blanda. Normalmente se cocina a la parrilla, para luego comerlo en forma de sándwich; lo que aquí en Argentina llamamos choripán.

En casa no somos de comer muchas pastas y menos aún fideos, pero cuando las hago, desde hace un tiempo trato de que sean algo distinto a lo habitual.

Sobre la receta: Estos fideos gratinados son ideales para hacer con los restos de pasta del día anterior y reciclar el plato.

Siempre me gustaron las ideas para reusar los restos en forma creativa y rica. Estos fideos se cocinan en una salsa con huevo, leche y harina que se gratinan al horno con un poco de Parmesano. Para chuparse los dedos. 

En una alacena no deben faltar varios paquetes de fideos para distintas ocasiones, algunos pueden ser para sopa y otros para guiso, como los mostacholes, moñitos, caracol o algún otro que consiga y sea agradable para la familia, que en definitiva es la destinataria de este plato que es uno de los mas típicos de la cocina argentina, sobre todo en la zona rural.

La focaccia es muy popular en Italia y su masa es similar en estilo, a la de la pizza. Fuera de la península es usada en muchos lugares, con distintas variantes.

Nada mas bueno que hornear unos lindos pana de leche, para compartir con los tuyos, con unos buenos mates, un cafecito, un té o lo que se te ocurra para desayunar o merendar.

Aca te dejo la receta espero que te guste.

Así es que tengo que pensar en comidas que se puedan comer tanto frías como caliente, que sean rápidas y que lleven poco tiempo prepararlas.

Como ya tenía pollo cocinado usé este, pero se puede rehogar el pollo crudo o agregar algún fiambre o atún. Las verduras que piqué y rehogué eran las que tenía en el momento: cebolla, pimiento, zanahoria. Se le puede agregar berenjena, zapallitos, la verdura que tengan a mano o les guste.

Como siempre la razón principal para hacer algo casero es que lo hacemos nosotros mismos y sabemos lo que estamos comiendo, con el agregado que hasta nos podemos animar a jugar un poco con las cantidades para adecuarlo a nuestro gusto.

Existen pocos platos más tentadores que los paqueques rellenos, perfectos para cuando queremos armar una comida o incluso para comer como postre.

Además de ser deliciosas para comerlas solas, las ciruelas realzan el sabor de las masas para tortas dándoles un toque suave agridulce único.

Estas son bastante parecidas a las masitas arlequines que hice hace algún tiempo. Solo hay que animarse a experimentar y combinar colores.

Un plato saludable y que sale muy rico, con una preparación sumamente sencilla, lo que permite que la pueda hacer cualquier persona que tenga conocimientos básicos de cocina.

Hace poco, en otra entrada decíamos que la cerveza es un ingrediente culinario que hace que muchos platos resulten exquisitos. Puede reemplazar a la leche, al caldo, al vino y por supuesto, al agua en variadas recetas.

La llegada del verano nos permite pensar en comidas distintas a las de otras épocas del año. Sobre todo siempre pensando en tener la comida ya preparada, para no tener que andar cocinando al momento de llegar a casa después de cumplir con las obligaciones del día.

Seguimos con unos días terribles de calor que solo dan ganas de comer cosas frías. Como siempre pienso en los niños, de hacerle comidas que le alimenten y lo coman con gusto, tanto de postre o en la merienda acompañando un vaso de jugo.

Este corte de carne vacuna que está ubicado entre el cuero y el costillar del animal, es muy consumido en nuestro país para las fiestas de fin de año y durante la temporada de verano en forma de arrollado. Preparado de esa forma, uno de los usos más comunes es tipo fiambre, entre rodajas de pan a modo de sandwich como colación para “matar el hambre”.

Siempre debemos buscar variantes en la cocina para para presentar algún alimento. En este caso va dirigida a quienes gustan de las salchichas, en especial los chicos, aunque también los hay mayores.

Unas riquísimas bombas son el plato ideal para reutilizar restos de puré y sobre todo de pollo, que a veces tenemos, especialmente después del fin de semana.

Cada provincia o región de nuestro país tiene su forma de preparar las empanadas, con algunos elementos en común como la carne vacuna, que se puede usar picada o cortada en daditos según la zona. Algunos le ponen pollo y mondongo, otros papa o arvejas. La variedad de estilos hace que cada uno la prepare y la cocine a su gusto.

Lo más fácil y simple para servir son los arrollados, que los hay de distintos tipos y sabores. Por un lado están los que se hacen utilizando un pionono, con relleno de atún, de fiambre, el de verdura relleno o el pionono agridulce entre otros.

 

              

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