El tomate es un alimento con escasa cantidad de calorías, especial para el verano, cuando algunos necesitan mantener la línea. 

Ya hemos puesto distintas variantes,ya sea calientes: los rellenos con ricota, pollo o jamón y mozzarella, o fríos con arroz y atún. 

Como ya les comenté alguna vez, lo que nosotros llamamos zapallito o zapallito de tronco, es una variedad de calabacita redondeada de unos 10 cm de diámetro cuya corteza es de color verde.

La verdadera es con dos tapas porque en otras épocas era una comida que utilizaban mucho los viajantes, ya que al ser la preparación tapada, evitaba el contacto del interior con el polvo de los caminos.

Los bocaditos, al igual que los sandwiches, son muy prácticos a la hora de pensar en una mesa informal. Con la llegada de estos días con temperaturas agradables, comienzan a presentarse oportunidades en las que nos reunimos con amigos o compañeros de actividad en distintos lugares, donde la practicidad es lo primero que tenemos en cuenta.

Las tartas se hacen en un abrir y cerrar de ojos, además son muy prácticas.

Hoy vamos a cocinar una rica y nutritiva tarta de de choclo cremoso con queso y algunos vegetales, no requiere mucha ciencia y es ideal para preparar cualquier comida rápida. También le puede agregar otros ingredientes de acuerdo al gusto de cada uno.

Son tartitas individuales, similares a otras que ya he hecho, con un contenido que se puede ir variando de acuerdo a la temporada o época del año y los alimentos que se consigan a buen precio en ese momento.

Esta es una buena opción para no consumir tantos embutidos, ya que estos, en la mayoría de los casos pueden dañar la salud por su contenido graso. De paso damos utilidad a la pechuga del pollo, que no son de las presas más preferidas en algunos casos.

Esta haciendo unos calores primaverales por esta zona que son muy inusuales para esta época del año, es por eso que tuve que cambiar un poco el menú del día para estar al tono. Y nada mejor que una comida fría y utilizando algunas partes de pollo y varios otros ingredientes que solemos tener en nuestras heladeras. No se olviden lo que siempre les digo, que pueden variar los rellenos a los elementos que tenga cada uno y a sus gustos.

El formato que le demos es lo menos importante de esta receta, por lo que se puede utilizar cualquier molde que tengamos a mano. La presentación queda en un segundo plano, porque lo importante es su sabor y textura.

Se le puede agregar aceitunas picaditas, semillas de sésamo o cualquiera que nos guste.

Los originales son un postre típico de la localidad española de La Roda, hechos a base de finas láminas de hojaldre, rellenos de crema pastelera y espolvoreados con azúcar glasé.

Según la historia popular un confitero dio a probar su última creación pastelera a uno de sus amigos, conocido popularmente como Miguelito. La valoración de éste fue tan positiva que decidió bautizar dicho pastel con el nombre de su buen amigo.

Creo que a todos nos gustan los panes saborizados y si lo hacemos nosotros mejor.

Quien haya horneado pan en su casa sabe lo lindo que es sentir ese aroma tan especial que va desprendiendo la masa al cocinarse.

Se puede hacer distintas masas de tartas, las que pueden ser para rellenos dulces o salados. Algunas admiten cualquiera de los dos, como las que ya están hechas en el blog: masa sablé, quebrada o con queso crema.

Para hacer el majado, pon los dientes de ajo en el mortero y májalos, añade una pizca de sal y sigue majando. Añade un poco de perejil picado, un chorro de aceite y otro de vinagre. Mezcla y reserva el majado...

En la Argentina, cocinar la carne en la parrilla es casi una religión; éstos son los pecados capitales del asador

Cuando preparamos un asado, siempre, pero siempre, hay alguien al lado de la parrilla (un cuñado, un amigo, el suegro) que nos remarca todo lo que estamos haciendo mal (andá dando vuelta ese choricito, subí un poco la parrilla, etc.).

¿A quién no le gusta la pasta? La receta de macarrones con chorizo es una de esas que son fáciles de preparar, económicas y con pocos ingredientes. Además es comida para reconfortarse.

La receta de paella es una preparación típica española que debes elaboran al menos una vez. Este plato contiene gran variedad de modificaciones que, adaptadas con diferentes ingredientes, han sido gestoras de su expansión por el mundo entero.

El ecláir es un dulce de la pastelería clásica francesa, cuyo origen se remonta al siglo XIX. Su denominación original se traduce como relámpago. Se cree que recibió este nombre por la forma como brilla.

Muchas comidas tienen un origen lejano, pero con el tiempo se van arraigando profundamente en la gastronomía de otros lugares. Un caso emblemático es el de la suprema de pollo “a la Maryland”, que aunque tiene su procedencia en EEUU, es un clásico de la gastronomía argentina.

INGREDIENTES

  • 4 supremas
  • Sal y pimienta
  • 4 cucharadas llenas de almidón de maíz Maizena®
  • 1 cebolla picada
  • 2 cucharadas de manteca
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 cubito de Caldo de Gallina Knorr®
  • 1 taza de agua
  • 2 zanahorias
  • 2 ramas de apio
  • 1 puerro
  • 2 cucharadas de perejil picado

 

              

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