Se trata de un plato muy fácil de hacer y es ideal para disfrutar en familia. Estos son los ingredientes y pasos a seguir para preparar unos macarrones. 

(la100.cienradios.com). - Los macarrones son una de las recetas más tradicionales que hay. Existen muchas combinaciones para disfrutarlos, dependiendo de la variedad de quesos que queramos utilizar.

En este caso, te traemos una receta con la salsa cuatro quesos. Se trata de una adaptación de la salsa Mornay, de origen francés, que es derivada de la bechamel o salsa blanca pero con huevo y queso gruyere.

 

Ingredientes

400 g de macarrones

200 g de nata líquida

50 g de queso gorgonzola

50 g de queso Parmesano

50 g de queso Roquefort

50 g de queso Gruyere 

10 g de mantequilla

Nuez moscada

Sal

Pimienta

 

Preparación

Poner a hervir agua con sal en una olla y cocinar la pasta durante 8-10 minutos o durante el tiempo que indique el envase de la misma.

Aparte, en una sartén a fuego medio, agregar la manteca, la nata líquida y los quesos. Revolver bien hasta que los ingredientes se fundan por completo y se obtenga una salsa homogénea.

Luego hay que añadir una pizca de nuez moscada y, si es necesario, agregar sal.

En el paso cuatro hay que incorporar los macarrones a la sartén. Acto seguido, revolver bien para que la pasta y la salsa queden bien integradas.

Servir los macarrones a los cuatro quesos con un poquito de pimienta recién molida por encima de cada ración. Esto le dará un toque único a su sabor. Ahora sí, ¡a disfrutar!