El lomo al horno es una forma estupenda de preparar esta carne de cerdo. No quedará tan seco como si estuviera frito.

(Comida Casera y Facil). - Además, aquí utilizaremos una sencilla técnica para que conserve todos sus jugos en el horno. Tan sencillo como envolver el lomo en papel de aluminio, antes de meterlo al horno. Veamos cómo realizar esta receta de lomo al horno

 

Ingredientes para 4 personas

Una cinta de lomo de cerdo de alrededor de 1’5kg

4 dientes de ajo

Una cucharadita de tomillo

Una cucharadita de pimentón dulce

Una cucharadita de romero

sal y pimienta

un chorrito de aceite de oliva

 

Preparación

Lo primero es preparar un majao. Ponemos en un mortero el tomillo, el romero, el pimentón dulce el ajo troceado y un chorrito de aceite de oliva. Lo aplastamos hasta que quede todo aplastado e integrado.

Ponemos un trozo grande de papel de aluminio sobre una bandeja de horno. Encima colocamos el lomo sin trocear. Ahora, con la ayuda de una cuchara, colocamos el majado sobre el lomo. Que lo cubra bien. Después, ponemos encima sal y pimienta

Cerramos y tapamos el lomo con el papel de aluminio. Hay que dejar dentro una burbuja de aire así que, no es necesario que lo «estrujes». Con que lo cubras y lo cierres, es suficiente

Metemos la bandeja con el lomo tapado al horno, precalentado a 200ºC. En unos 45 minutos estará cocinado.

Lo sacamos y dejamos que repose 5 minutos. Después, le quitamos el papel de aluminio, lo cortamos en rodajas finas y lo emplatamos. ¡A disfrutar!

Lomo al horno recién hecho. Arriba se aprecia el majado ya cocinado y abajo, los jugos que se han mantenido, gracias al papel de aluminio

Lomo al horno recién hecho. Arriba se aprecia el majado cocinado y abajo, los jugos que se han mantenido, gracias al papel de aluminio y con esta sencilla técnica, tendremos un lomo al horno más jugoso. Cuando abras el papel de aluminio, comprobarás que los jugos están ahí y, que no se han evaporado. ¡Que aproveche!