Sus orígenes se remontan al siglo V en Bolonia, Italia. También llamada rosca de reyes la puedes realizar siguiendo nuestro paso a paso para que puedas aprender como hacer rosca de pascua. Que la disfrutes!!

(Las recetas del chef)

Ingredientes para la rosca de pascua

500 grs de harina.

40 grs de levadura de cerveza.

1/2 taza de leche tibia.

2 huevos.

1 cucharadita de sal fina.

2 tazas de crema pastelera.

125 grs de azúcar.

1 cucharada de ralladura de la cáscara de un limón.

2 cucharadas de agua de azahar.

200 grs de manteca pomada o margarina.

Cerezas al marrasquino, frutas abrillantadas y azúcar volado o granillo de azúcar.

 

Rosca de pascua paso a paso

Disolver en un bol la levadura con la leche tibia hasta lograr una crema bien lisa y uniforme.

Batir los huevos con la sal y el azúcar, agregar a la levadura, disuelta junto con el limón, el agua de azahar y la manteca pomada.

Trabajar con cuchara de manera para poder unir bien todos los ingredientes e incorporar, poco a poco, la harina, añadiendo, si fuera necesario, un poco más de leche tibia.

Amasar la masa con las manos hasta que esté bien lisa, formar un bollo, poner en un bol enmantecado y dejar en lugar templado hasta que leve el doble de su tamaño.

Volcar el bollo de masa sobre la mesada enharinada, hacer un cilindro y colocar en un molde savarín, uniendo los extremos y dándole forma bien redondeada.

Dejar levar nuevamente en lugar templado por 30 minutos más.

Decorar la rosca con la crema pastelera, las cerezas, las frutas abrillantadas y el granillo de azúcar.

Cocinar en horno pre calentado a 180 grados por el transcurso de 40 minutos.