Las bolas de fraile, también llamadas berlinesas o bolas de Berlín, son unas de las delicias de la pastelería portuguesa y forman parte del grupo denominado facturas en Argentina. Probablemente haya en Berlín algo parecido. 

Ingredientes

200 cc leche condensada

2 huevos

400 grs  de harina 0000 (o de repostería)

2 cdas.manteca o mantequilla

2 cdtas. polvo de hornear 

ralladura de limón

azúcar impalpable  o común para espolvorear  

 

Preparación

En un bol colocar la harina tamizada con el polvo de hornear, hgacer un hoyo en el centro agregar la leche condensada, la manteca bien blanda, los huevos, la ralladura, unir bien hasta formar un bollo. Dejar descansar unos minutos. 

Tomar trozos parejos de masa alrededor de 35 a 40 grs hacer bollitos. 

Freir en aceite caliente girándolos para obtener una cocción pareja. 

Nota: si te gustan un poco mas dulces se les puede agregar unas 2 cdas. de azúcar mezclado en la harina y polvo de hornear. Tambien se pueden cocinar en el horno moderado si preferís no freir.