Masas de pasta frola hay muchas. Esta sale un poco mas crocante y sequita que la otra, son distintas, pero las dos son ricas y sabrosas. Esta misma masa sirve para hacerla con dulce de membrillo o batata.

Recetas Simples. - Este tipo de tartas son especiales para los fines de semana o cuando hay muchos niños en la casa.

Ingredientes

350 g de harina 0000

200 g de manteca

150 g de azúcar

2 yemas

1 huevo

2 cdtas de polvo de hornear

dulce de leche repostero c/n

ralladura de un limón

 

Preparación

En un bol colocamos manteca y azúcar. Unimos bien todo. (No es necesario usar batidora)

Agregamos la ralladura, el huevo, las yemas y seguimos mezclando. Vamos agregando de a poco, la harina unida con el polvo de hornear hasta formar una masa tierna, que no se nos debe pegar en las manos. No se amasa, solo unimos bien todo.

Llevamos a heladera unos treinta minutos o mas.

Retiramos. Espolvoreamos la mesa con harina y con palo de amasar estiramos la masa de un espesor de cinco milímetros, para luego llevarla al molde a usar, que debe estar enmantecado y enharinado. Otra opción es ir tomando trozos que colocamos en el molde y con la llema de los dedos vamos estirando y uniendo, dando forma hasta forrar todo el molde, siempre enmantecado y enharinado. Con un resto de masa hacemos tiritas.

Sobre la masa colocamos el dulce de leche y sobre este las tiritas.

LLevamos a horno moderado (170 ºC) y cocinamos durante 30 minutos.