Normalmente el mondongo se prepara con una salsita y se lo sirve en cazuelitas para los cumpleaños o en la conocida buseca, pero pocas veces lo servimos en empanadas.

(Recetas Simples). - Les puedo asegurar que quedan muy ricas. Pruébenlo y después me cuentan.

 

Ingredientes

12 discos de empanada

600 g de mondongo

5 cdas de aceite

3 tomates perita

3 cebollas de verdeo o 1 blanca

1 cda de pimentón

½ cdta de comino

sal y pimienta c/n

aceitunas a gusto

huevo duro a gusto

 

Preparación 

Colocamos el mondongo en una cacerola con agua y sal. Llevamos al fuego.

Podemos agregarle hojas de perejil, apio, cebolla de verdeo, con lo cual tomará un color ligeramente verdoso. Si lo hervimos solo con agua y sal saldrá blanco, como cuando lo compramos.

Hervimos hasta que al pincharlo esté bien blando. Retiramos y dejamos enfriar.

Cortamos en trozos pequeños y procesamos o pasamos por la máquina de picar carne.

En una cacerola colocamos el aceite y las cebollas picadas bien chiquitas. Rehogamos hasta tiernizar.

Agregamos el mondongo procesado, pimentón, los tomates picados, comino y salpimentamos.

Unimos todo y dejamos cocinar unos cinco minutos más, siempre revolviendo para que seque un poco la preparación.

Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Tomamos un disco, en el medio colocamos el picadillo, huevo duro cortado, aceituna y si queremos también pasas.

Humedecemos la mitad del borde con agua, cerramos presionando un poco y hacemos el repulgue a mano o con un tenedor.

Podemos cocinarlas fritas o al horno. Cuando están doraditas retiramos.