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El formato que le demos es lo menos importante de esta receta, por lo que se puede utilizar cualquier molde que tengamos a mano. La presentación queda en un segundo plano, porque lo importante es su sabor y textura.

Se le puede agregar aceitunas picaditas, semillas de sésamo o cualquiera que nos guste.

 

Este delicioso pan tiene una miga muy tierna y es perfecto para servir con una picada o tabla de quesos, acompañado de una cervecita o un aperitivo.

Se puede congelar entero o en porciones para tener a mano cuando nos llegan visitas.

 

Ingredientes

500 g de harina 0000

100 g de manteca

150 g de panceta ahumada

150 g de agua tibia

20 g de levadura

1 cda de azúcar

1 taza de puré de papas

1 cda de leche en polvo

Preparación

 

En un bol ponemos las ¾ parte de la harina. En el centro ponemos la levadura, el azúcar y un poco de agua para disolver la levadura. Ver fotos.

Dejamos reposar unos 10 minutos.

Picamos y doramos la panceta, solo para eliminar parte de la grasa que tiene.

Pasado los 10 minutos agregamos la manteca pomada, la leche y la panceta. Comenzamos a agregar de a poco el agua tibia mientras vamos tomando con la mano todos los ingredientes y formando una masa tierna. Si fuese necesario se puede agregar un poquito mas de agua.

Una vez formada la masa la bajamos a la mesa o mesada espolvoreada con un poquito de la harina que había reservado y amasamos por unos diez minutos, sin romper la masa, con movimientos de derecha a izquierda, apretando con la parte final de la palma de la mano (junto a la muñeca). Pasado ese tiempo debe quedar una masa lisa y tierna.

Llevamos al bol y cubrimos con papel film hasta que duplique su volúmen.

Dividimos la masa en dos partes para hacer dos trenzas.

Con cada una hacemos tres tiras y formamos una trenza.

Colocamos en una placa para horno con rocío vegetal o un poquito de aceite. Dejamos que duplique su volúmen.

Pintamos con huevo batido mezclado con un chorrito de leche.

Llevamos a un horno a 170 º C por unos 35 minutos o hasta que estén bien doraditos.

Ni bien las saquemos del horno volvemos a pasarle huevo batido.

 

Recetas Simple.-