Son tartitas individuales, similares a otras que ya he hecho, con un contenido que se puede ir variando de acuerdo a la temporada o época del año y los alimentos que se consigan a buen precio en ese momento.
Para facilitarnos la tarea utilizaremos como molde las latitas de picadillo o similares, que en su momento aconsejé que guarden, para que nos ayuden en algunas recetas.
Se puede usar la masa casera que hice hace un tiempo o una comprada en el supermercado.
Son prácticas para llevar al trabajo o en una reunión informal, ya que ni siquiera necesitamos usar cubiertos y se hacen en un abrir y cerrar de ojos.
Ingredientes
12 tapas de pastelitos
1 pechuga
1 zanahoria
1 cebolla
½ pimiento
1 diente de ajo
100 cc de leche
1 huevo
100 g de queso rallado
100 g de queso cremoso
2 cdta de harina
sal y pimienta c/n
Preparación
Picamos bien chiquito el pollo, pimiento, ajo, cebolla y zanahoria.
Llevamos al fuego una sartén con un chorrito de aceite, incorporamos los ingredientes picados en el paso anterior y cocinamos unos diez minutos.
Agregamos la leche y harina y salpimentamos. Cocinamos unos 5 minutos mas y retiramos.
Agregamos queso rallado y huevo y revolvemos para unir bien.
Tomamos las tapas de pastelitos y colocamos una en cada latita de picadillo enaceitada forrando interiormente la misma para que sirva como contención y de forma a la tartita.
Colocamos parte de la preparación en cada moldecito y disponemos en una bandeja.
Llevamos a un horno a 170ºC por unos 25 minutos.
Apagamos el horno, colocamos un trocito de queso cremoso sobre la tartita. Dejamos un ratito más y retiramos.
Recetas Simples.-