Pin It

Son tartitas individuales, similares a otras que ya he hecho, con un contenido que se puede ir variando de acuerdo a la temporada o época del año y los alimentos que se consigan a buen precio en ese momento.

 

Para facilitarnos la tarea utilizaremos como molde las latitas de picadillo o similares, que en su momento aconsejé que guarden, para que nos ayuden en algunas recetas.

Se puede usar la masa casera que hice hace un tiempo o una comprada en el supermercado.

Son prácticas para llevar al trabajo o en una reunión informal, ya que ni siquiera necesitamos usar cubiertos y se hacen en un abrir y cerrar de ojos.

 

 

Ingredientes

12 tapas de pastelitos

1 pechuga

1 zanahoria

1 cebolla

½ pimiento

1 diente de ajo

100 cc de leche

1 huevo

100 g de queso rallado

100 g de queso cremoso

2 cdta de harina

sal y pimienta c/n

 

Preparación

 

Picamos bien chiquito el pollo, pimiento, ajo, cebolla y zanahoria.

Llevamos al fuego una sartén con un chorrito de aceite, incorporamos los ingredientes picados en el paso anterior y cocinamos unos diez minutos.

Agregamos la leche y harina y salpimentamos. Cocinamos unos 5 minutos mas y retiramos.

Agregamos queso rallado y huevo y revolvemos para unir bien.

Tomamos las tapas de pastelitos y colocamos una en cada latita de picadillo enaceitada forrando interiormente la misma para que sirva como contención y de forma a la tartita.

Colocamos parte de la preparación en cada moldecito y disponemos en una bandeja.

Llevamos a un horno a 170ºC por unos 25 minutos.

Apagamos el horno, colocamos un trocito de queso cremoso sobre la tartita. Dejamos un ratito más y retiramos.

 

Recetas Simples.-