Pin It

Como ya les comenté alguna vez, lo que nosotros llamamos zapallito o zapallito de tronco, es una variedad de calabacita redondeada de unos 10 cm de diámetro cuya corteza es de color verde.

 

En nuestro país es muy utilizado y se preparan muy ricas comidas. En el blog ya tengo hechas unas cuantas que podrán encontrar al finalizar esta entrega, debajo de todo, en el sector de comidas relacionadas. Esta es otra de las opciones que tenemos para consumir este producto de bajo costo, que se consigue todo el año, es muy rico y sumamente saludable.

 

 

 

Ingredientes

1 disco de tartas

500 g de zapallitos

200 g de ricota

3 huevos

1 cebolla de verdeo

1 cebolla blanca

1 diente de ajo

1 pimiento

sal y pimienta c/n

 

Preparación

 

Picamos bien chiquita las cebollas, ajo y pimiento.

Cortamos los zapallitos en trozos no muy grandes, retirando previamente el centro.

En una cacerola con un poquito de aceite colocamos todo lo picado en el punto 1. Dejamos rehogar un poco, unos 5 minutos.

Incorporamos los zapallitos y cocinamos hasta que estén tiernos, pero que no se ablanden demasiado. Retiramos y dejamos enfriar.

En un bol batimos los huevos e incorporamos la ricota y las verduras cocinadas. Unimos bien, salpimentamos.

A una tartera la untamos con un poquito de aceite y ubicamos el disco de tarta.

Volcamos el relleno, distribuyendo bien todo y llevamos a horno precalentado a 170 ºC por unos 35 minutos.

 

Recetas Simples.-