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Cada provincia o región de nuestro país tiene su forma de preparar las empanadas, con algunos elementos en común como la carne vacuna, que se puede usar picada o cortada en daditos según la zona. Algunos le ponen pollo y mondongo, otros papa o arvejas. La variedad de estilos hace que cada uno la prepare y la cocine a su gusto.

 

Ingredientes

Masa para los discos

600g de harina

300 cc de agua

10 cdas de grasa derretida

sal c/n

 

Preparacion de la masa para los discos.

En un bol colocamos la harina con la sal, hacemos un hueco en el centro y allí echamos la grasa derretida tibia. Comenzamos a agregar el agua y vamos uniendo hasta formar una masa tierna. Pasamos la masa a la mesa y amasamos unos 10 minutos. Dejamos descansar 15 minutos. Tomamos una porción, estiramos hasta lograr el espesor necesario y cortamos los discos.

 

Ingredientes para el relleno

700 g de carne picada

2 cebollas de verdeo

2 cebollas blancas

2 cdas de pimentón

1 cda de comino

aceite c/n

pimienta c/n

sal c/n

huevo duro c/n

aceitunas c/n

pasas de uva c/n

Preparación

de la masa para los discos

 

 

Preparacion del picadillo

 

En una cacerola con un poquito de aceite ponemos las cebollas picadas lo mas chiquitas posible y llevamos al fuego hasta tiernizar.

Agregamos la carne y con cuchara de madera revolvemos en forma constante hasta que la carne este blanca.

Agregamos pimentón, comino, salpimentamos y revolvemos bien. Dejamos cinco minutos más y retiramos. Debemos tratar de no recocinar la carne porque sino salen secas.

 

Armado

 

Tomamos un disco, en el medio colocamos el picadillo, huevo duro, aceituna, pasas.

Humedecemos la mitad del borde con agua, cerramos presionando un poco y hacemos el repulgue a mano o con un tenedor.

Cocinamos al horno o fritas. Si las queremos con azúcar, las que van al horno se le espolvorea antes de la cocción y si son fritas una vez cocinadas.

 

 

Recetas Simples.-