A Comer… Bombas de papa y pollo

Unas riquísimas bombas son el plato ideal para reutilizar restos de puré y sobre todo de pollo, que a veces tenemos, especialmente después del fin de semana.
Se está difundiendo con mucha fuerza el hecho de que no debemos desperdiciar alimentos, porque hay mucha gente que les falta comida. Esto se logra de varias formas, desde comprar en cantidades apropiadas para evitar desperdicios, no tirar los sobrantes, sino que debemos utilizarlos en otras comidas o darlos a quien los necesite. Cada uno se ubicará en el sitio que crea conveniente.
Estas bombas pueden formar parte de un almuerzo ligero con una ensalada, o servir de guarnición.
Ingredientes
400 g de pollo cocido
150 g de papa cocida
150 g de salsa blanca espesa
1 huevo
1 cda de provenzal
150 g de pan rallado
150 g de harina
sal y pimienta c/n
Opcional
200 g de mozzarella
Preparación
Procesamos el pollo o picamos lo más chiquito posible.
Pisamos la papa como para hacer un puré.
Colocamos en un bol el pollo, las papas, salsa blanca, provenzal, sal y pimienta. Unimos bien todo.
Con una cuchara de postre vamos tomando porciones, colocamos sobre la harina y damos forma redonda. Si le vamos a colocar el queso, lo hacemos previamente al armado de las esferas.
Hacemos rodar las esferas sobre la harina, intentando que esta se pegue bien a la superficie. LLevamos a heladera unos 20 minutos para que esten bien frias.
Batimos el huevo. Pasamos las esferas por el huevo y luego por pan rallado.
En una sartén o cacerola, con abundante aceite bien caliente, vamos sumergiendo de a cuatro o cinco por vez.
Apenas están doradas retiramos y colocamos sobre papel absorbente.