Algo distinto, Chorizos con vegetales
Esta es una forma distinta de preparar el clásico chorizo criollo, un embutido que viene crudo con una textura blanda. Normalmente se cocina a la parrilla, para luego comerlo en forma de sándwich; lo que aquí en Argentina llamamos choripán.
Esta preparación posibilita su uso enteros, con el agregado de las verduras en una presentación similar a la del choripán; o los podemos cortar en rodajas para luego servirlos en cazuelas junto a las verduras. De esta forma quedan especiales para servir en cumpleaños o fiestas.
Ingredientes
4 chorizos
200 g de tomates triturados
1 cebolla
1 pimiento
2 diente de ajo
1 zanahoria
1 cebolla de verdeo
1 hoja de laurel
orégano c/n
sal y pimienta c/n
Preparación
Colocamos los chorizos en una cacerola y los cubrimos con agua. Llevamos al fuego y cuando rompa el hervor, dejamos 10 minutos más y retiramos.
En un recipiente con tapa con un poquito de aceite ponemos la cebolla de verdeo, zanahoria, pimiento y ajo todo cortado en juliana.
Llevamos al fuego cocinando por unos 5 minutos. Agregamos el tomate, ajo, orégano,laurel y salpimentamos.
Revolvemos para uniformizar y agregamos los chorizos (enteros o en rodajas).
En este momento tapamos el recipiente, cocinamos unos 10 minutos más y ya están listos para servir, ya sea en sandwiches o cazuelas. Recetas Simples, pagina digital de gastronomía.