Cómo hacer caramelos de miel caseros
Nada mejor que deleitarse con unos caramelitos de miel caseros, un alimento que aporta gran cantidad de nutrientes y beneficios para la salud.
(Raza Folklórica). – ¡Ideales para suavizar la garganta!
Ingredientes
180 gr. de azúcar
Miel
Agua
Bicarbonato
Moldes para caramelos
Preparación
Si no tenemos moldes para caramelos, podemos utilizar un recipiente rectangular forrado con papel vegetal. Una vez hecho esto, ponemos una ollita al fuego y añadimos el azúcar, una cucharada de miel y otra de agua. Revolvemos continuamente con una cuchara de madera, a fuego medio.
Cuando la mezcla comience a hervir dejamos durante unos 6 minutos. Pasado este tiempo, todos los ingredientes se habrán fundido, convirtiéndose en una especie de caramelo líquido. Cuando este caramelo adquiera un tono amarillento, retiramos del fuego y añadimos una cucharada sopera de bicarbonato, sin dejar de revolver.
Luego vertimos el caramelo en el molde, rápidamente, para evitar que desaparezcan las burbujas formadas por el bicarbonato. Dejamos que el caramelo se enfríe y se endurezca. Luego podremos partirlo en varias porciones.