Como hacer dulce de membrillo casero
El dulce de membrillo es una exquisitez que se puede hacer en casa y disfrutar con la familia. Lo bueno de preparar este dulce es que el membrillo tiene propiedades naturales muy interesantes para aportar a nuestro cuerpo.
(Raza Folklórica). – Por ejemplo, ¿sabías que es ideal para aliviar los calambres? Sí, pues contiene potasio. Además, es muy bueno contra la diarrea por sus propiedades astringentes, por otro lado actúa como antinflamatorio, favoreciendo la disminución de los trastornos gastrointestinales, ayudando en casos de gastritis, úlcera gastroduodenal, etc. También tiene acción tonificante y reguladora, fija el colesterol y grasas, por lo que se aconseja su consumo en caso hipercolesterolemia. Favorece la eliminación de ácido úrico, por lo cual se indica en algunos casos reumáticos, y muchas cosas más…
A continuación les voy a dejar la receta para que puedan preparar un rico dulce de membrillo…
Ingredientes
Membrillos, 8
Azúcar, cantidad necesaria
Preparación
– Cocinar los membrillos enteros y sin pelar en agua hirviendo 10 minutos.
– Escurrir los membrillos, pelarlos y retirar el corazón con las semillas.
– Procesar la pulpa de membrillo.
– Pesar y poner en una cacerola.
– Agregar por cada Kg. de membrillo, ¾ Kg. de azúcar.
– Cocinar a fuego muy suave revolviendo con cuchara de madera entre 30 y 45 minutos hasta que se despegue de la olla.
– Retirar del fuego, poner el dulce de membrillo en una budinera mojada y dejar enfriar.
– Desmoldar el dulce de membrillo y envolverlo en papel foil.
– Conservar en la heladera.
Espero que les haya sido útil y puedan preparar sus propios dulces de membrillos caseros!