Cocina

Ensalada de lentejas

 

Qué bien entran las ensaladas los días de calor. Aunque en realidad, se pueden comer durante todo el año. Y qué juego dan en la cocina. En esta ocasión vamos a preparar una ensalada de lentejas. Una receta de verano muy curiosa, tratándose de una ensalada hecha con esta legumbre. En realidad, queda deliciosa. Para hacerla, necesitaremos unos ingredientes estándar en una receta de ensalada, además de lentejas. Puedes personalizarlos también a tu antojo.

 

Ingredientes para 4 personas

400g de lentejas cocidas

1/2 pimiento verde

1/2 pimiento rojo

1 cebolleta

1 zanahoria

aceite de oliva

 

Preparación

En un bol, ponemos las lentejas -que ya estarán previamente cocidas-. Para cocerlas, tan solo ponlas en agua con un poco de sal. no hace falta añadirle nada más. Dejamos que se cocinen alrededor de unos 20 minutos dependiendo del tipo de lenteja.

Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos. Además de los ingredientes sugeridos, puedes añadir atún, palitos de cangrejo, huevo cocido… Lo que quieras

Aliñamos con un poco de aceite de oliva. Yo considero que, con aceite como aliño, es más que suficiente. pero puedes añadir también vinagre balsámico si lo deseas a nuestra ensalada de lentejas y ya está.

Receta y foto: www.cocinacaserayfacil.net

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba