Especial para acompañar unos buenos mates Medialunas secas
Nos encontramos encerrados en casa sin salir poder. Estos días pueden provocar letargo y la tristeza, pero no aburridos ser tienen porqué. Lo Primero que debemos pensar es que un día de lluvia puede ser una buena oportunidad de pasar una tarde divertida en familia, y no vivirlo Como una catástrofe ni de como algo tremendamente aburrido.
Ingredientes
500 g de harina 0000
300 cc de agua
50 g de Azúcar
10 g de levadura fresca
15 g de sal
Para El empaste
50 g de harina
100 g de manteca
Preparación
En colocamos bol de la ONU los 500 g de harina, azúcar y sal. Unimos busque Y hacemos hueco de la ONU en El Centro. Alli colocamos la levadura y el agua. Vamos Tomando harina de a poco del contorno y vamos Uniendo Hasta Formar Una masa Que D?be quedar Mas Bien blanda.
Espolvoreamos la mesa con harina y Damos Una buena amasada y golpes, agregando la Menor Cantidad Posible de harina.
Cubrimos con película Papel Y dejamos descansar UNOS 40 Minutos.
Para Formar el empaste, miembro En un bol colocamos la harina y la manteca y Unimos busque Hasta Que Nos Queda Una pasta.
Estiramos la masa en forma rectangular busque fina. Untamos La Masa Con el empaste, espolvoreamos con harina Bastante y doblamos en tres.
Enrollamos Formando la ONU Cilindro Y dejamos descansar 10 Minutos UNOS.
Amasamos afinando su diameter, para estirar el Rollo Un Poco Más.
Comenzamos un Cortar con la mano, Midiendo con los cuatro dedos y Sosteniendo Una Mano con el cilindro y Con La Otra cortamos la masa en El Lugar Elegido (Contra el puño).
Aplastamos con la mano Dando forma rectangular. Enrollamos Y doblamos Poco ONU Las Puntas para dar forma a la medialuna.
Ubicamos, algo espaciadas, En Una placa para horno, cubrimos Y dejamos descansar EN LUGAR Cálido UNOS 40 Minutos.
Llevamos un horno a por 170 ºC UNOS 25 Minutos O Hasta Que esten doraditas.
Al Borrarse Del Horno (Calientes) Podemos espolvorear con azúcar impalpable o pintar con mermelada Reducida. Podemos también consumirlas Tal Como salen del horno, Pero Frias. Extraida de Recetas Simples portal digital de gastronomia.