Cocina

Especial para el desayuno o merienda, Masitas Morena

Estas son bastante parecidas a las masitas arlequines que hice hace algún tiempo. Solo hay que animarse a experimentar y combinar colores.

 

El momento de su consumo queda a criterio de cada uno, porque llaman la atención de los niños por su colorido, pero también son aptas para acompañar un café después de cenar.

Ingredientes

200 g de manteca

250 g de azúcar

400 g de harina leudante

100 g de almidón de maíz

1 huevo

1 clara

3 cdas de cacao amargo

1 cdta de vainilla

 

 

Preparación

En un bol ponemos la manteca pomada, vainilla, azúcar y el huevo. Unimos bien.

Agregamos el almidón de maíz y vamos incorporando de a poco, unas ¾ partes de la harina. Unimos bien. La masa queda blanda.

Dividimos en dos partes. A una de ellas le agregamos el cacao y si es necesario le agregamos algo más de harina. Las dos masas deben quedar tiernas, pero que no se peguen en las manos.

Vamos tomando porciones y estiramos, siempre espolvoreando con harina.

Para formar las figuras, en todos los casos vamos a pegar las masas con clara de huevo.

formato I): Superponemos dos masas ya estiradas y enrollamos.

formato II): Formamos un cilindro con una de las masas y enrollamos con la otra masa estirada.

formato III): Cortamos tiras del mismo tamaño de ambas masas y superponemos varias de ellas. Pegamos dos o tres columnas de masa para dar el formato deseado. Ver fotos.

Llevamos a la heladera por unos 30 minutos

Cortamos del espesor deseado y vamos colocando en una placa con rocío vegetal o enmantecada y enharinada.

Cocinamos en un horno a 180 ºC por unos 12 minutos.

 

Recetas Simples.-

Publicaciones relacionadas

Mira también
Cerrar
Botón volver arriba