ESTA NO LA CONOCIA: Pasta frola con dulce de leche
Masas de pasta frola hay muchas. Esta sale un poco mas crocante y sequita que la otra, son distintas, pero las dos son ricas y sabrosas. Esta misma masa sirve para hacerla con dulce de membrillo o batata.
Recetas Simples. – Este tipo de tartas son especiales para los fines de semana o cuando hay muchos niños en la casa.
Ingredientes
350 g de harina 0000
200 g de manteca
150 g de azúcar
2 yemas
1 huevo
2 cdtas de polvo de hornear
dulce de leche repostero c/n
ralladura de un limón
Preparación
En un bol colocamos manteca y azúcar. Unimos bien todo. (No es necesario usar batidora)
Agregamos la ralladura, el huevo, las yemas y seguimos mezclando. Vamos agregando de a poco, la harina unida con el polvo de hornear hasta formar una masa tierna, que no se nos debe pegar en las manos. No se amasa, solo unimos bien todo.
Llevamos a heladera unos treinta minutos o mas.
Retiramos. Espolvoreamos la mesa con harina y con palo de amasar estiramos la masa de un espesor de cinco milímetros, para luego llevarla al molde a usar, que debe estar enmantecado y enharinado. Otra opción es ir tomando trozos que colocamos en el molde y con la llema de los dedos vamos estirando y uniendo, dando forma hasta forrar todo el molde, siempre enmantecado y enharinado. Con un resto de masa hacemos tiritas.
Sobre la masa colocamos el dulce de leche y sobre este las tiritas.
LLevamos a horno moderado (170 ºC) y cocinamos durante 30 minutos.