Cocina

Fiambrín de pechuga

Esta es una buena opción para no consumir tantos embutidos, ya que estos, en la mayoría de los casos pueden dañar la salud por su contenido graso. De paso damos utilidad a la pechuga del pollo, que no son de las presas más preferidas en algunos casos.

 

Yo los preparé para consumirlos en la reunión de mayores durante el festejo del cumpleaños de mi nieta Morena.

Cortado en rodajas podemos preparar sándwiches o en cubos pueden formar parte de una picada con queso, aceitunas y lo que mas les guste, siempre acompañado de una rica cerveza santafecina, que puede ser negra en invierno o una rubia para el verano, o para todo el año, según el gusto de cada uno.

En casa lo podemos servir al plato acompañado con puré o papas con mayonesa.

 

Ingredientes

2 pechugas

2 cdas de sal bien colmadas

100 cc de agua

3 cdas de pimentón

 

Preparación

Cortamos las pechugas por la mitad. Distribuimos la sal frotando sobre la carne.

Acomodamos en una fuente y agregamos el agua. Cubrimos con papel film o tapamos y llevamos a la heladera por 24 horas.

Damos vuelta las pechugas, tapamos, dejamos otras 24 horas en la heladera. Retiramos y escurrimos.

Sobre un papel film colocamos pimentón y sobre él las pechugas. Si queremos junto al pimentón se pueden colocar algunas hierbas aromáticas.

Enrollamos, apretando bien, ayudándonos con el papel film hasta formar un cilindro y damos unas cinco vueltas de papel. Tomamos de las puntas firmemente y hacemos rodar el cilindro sobre la mesa para permitir que quede bien firme en las puntas. Atamos con hilo.

Colocamos en un recipiente y cubrimos con agua. Llevamos al fuego y una vez que comience a hervir dejamos 45 minutos más.

Apagamos, dejamos enfriar en la olla. Retiramos, pinchamos para retirar en agua que pueda haber dentro del papel film.

Llevamos a la heladera para que enfríe bien, luego retiramos el film y guardamos hasta el momento de consumir.

 

Recetas Simples.-

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