Cocina

GUISO DE FIDEOS: Plato típico de la cocina Argentina, sobre todo en la zona rural

En una alacena no deben faltar varios paquetes de fideos para distintas ocasiones, algunos pueden ser para sopa y otros para guiso, como los mostacholes, moñitos, caracol o algún otro que consiga y sea agradable para la familia, que en definitiva es la destinataria de este plato que es uno de los mas típicos de la cocina argentina, sobre todo en la zona rural.

 

El guiso suele tener una gran variedad de ingredientes, por regla general suelen emplearse los alimentos disponibles en la región, en la temporada o los que son del gusto del cocinero/a que lo prepara.

 

Ingredientes

500 g de carne

250 g de fideos guiseros

1 pimiento

1 cebolla

1 zanahoria

1 papa

200 g de calabaza

1 cda de provenzal

2 hojas de laurel

1 cdta de pimentón

1 cdta de orégano

300 g de puré de tomate

aceite c/n

sal y pimienta c/n

 

Preparación

En una cacerola colocamos un poco de aceite y ponemos la carne cortada chiquita, al igual que la cebolla, pimiento y zanahoria. Incorporamos provenzal, laurel, pimentón, salpimentamos y llevamos al fuego.

Cocinamos unos 10 minutos. Agregamos el tomate y un poco de agua. Tapamos y cocinamos unos 20 minutos. Debemos ir controlando que no se seque.

Incorporamos las papas y calabaza cortadas en cubos y los fideos. Agregamos agua hasta cubrir.

Cocinamos unos 10 minutos cuidando que no falte líquido. Probamos que los fideos estén al dente o al gusto de quien cocina. A este guiso se le puede poner panceta picada junto con la carne y choclos en rodajas que se agregan junto con las papas. Publicado en Recetas Simples, portal digital de recetas culinarias.

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