Matambre relleno

Este corte de carne vacuna que está ubicado entre el cuero y el costillar del animal, es muy consumido en nuestro país para las fiestas de fin de año y durante la temporada de verano en forma de arrollado. Preparado de esa forma, uno de los usos más comunes es tipo fiambre, entre rodajas de pan a modo de sandwich como colación para “matar el hambre”.
Otra forma de prepararlo es esta, donde se dobla al medio con un relleno de verduras y cerrado con palillos.
Se puede hacer a la parrilla o al horno, pero de esta última forma pienso que es mejor porque se mantienen todos los sabores.
Ingredientes
1 matambre (800 g)
1 zanahoria grande
1 cebolla de verdeo
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
50 g de queso rallado
2 cdas de mostaza
Preparación
Picamos los pimientos, cebolla y zanahoria.
Estiramos el matambre sobre un papel aluminio. Salpimentamos y untamos con mostaza.
Imaginariamente dividimos en dos partes y en una de ellas distribuimos la zanahoria, pimientos y la mitad del queso rallado.
Repetimos los condimentos y terminamos con una capa de queso rallado.
Con la otra mitad del matambre cerramos (tipo sobre) con palillos para que no se abra. Ver foto.
Envolvemos con el papel aluminio, cerrando bien los bordes.
Colocamos en una fuente y llevamos a un horno precalentado a 170 ºC por 60 minutos.
Recetas Simples.-