Milanesas de carne rellenas
La clásica milanesa es una comida típica de la cocina rioplatense que no es más que un filete de carne, pasado por huevo batido y pan rallado que se cocina normalmente frito. Una variante más completa es la que preparé hoy.
Antes de ir a la receta aclaro que yo tengo por costumbre colocar en una sartén un chorrito de aceite, una cebolla, un pimiento, una berenjena, zapallito, zanahoria, todo cortado en tiritas o como mas le guste a uno. Las cocino hasta tiernizar y una vez frías las guardo en un envase hermético. De esta forma tengo para utilizar en tartas, hacer una tortilla o como en este caso para rellenar carnes.
Ingredientes
bifes cortados finos y largos c/n
300 g de pan rallado
200 g de harina
100 g de queso rallado
2 huevos
2 cdas de provenzal
sal y pimienta c/n
verduras cocinadas c/n
Preparación
En un bol colocamos las verduras a elección. Agregamos el queso rallado, salpimentamos y unimos bien.
Estiramos la carne y en una mitad colocamos las verduras. Tapamos con la otra mitad.
Batimos los huevos con el provenzal.
Pasamos las milanesas por harina para sellar los bordes, luego por el huevo y por último por pan rallado.
Cocinamos fritas de la misma forma que las comunes o en un horno a 160 ºC por unos 25 minutos. Publicado en Recetas Simples, pagina digital de cocina.