Nada mejor para este verano que: Helado de limón casero

Como siempre la razón principal para hacer algo casero es que lo hacemos nosotros mismos y sabemos lo que estamos comiendo, con el agregado que hasta nos podemos animar a jugar un poco con las cantidades para adecuarlo a nuestro gusto.
Un helado rico, práctico y refrescante con las propiedades que aporta el limón, que se consigue todo el año en el mercado, en una de las tantas utilidades que forman parte de su riqueza gastronómica, que veremos más adelante en una entrada que haremos al respecto.
Ingredientes
200 g de jugo de limón
350 g de azúcar
200 g de crema de leche
75 cc de agua
4 claras
Preparación
Batimos la crema hasta que esté sostenida y reservamos.
En una cacerola colocamos el agua, azúcar y el jugo de limón colado. Llevamos al fuego para hacer un almíbar.
Cuando hierva y esté haciendo burbujas en toda la superficie, dejamos 5 minutos más.
Mientras tanto batimos las claras hasta que estén sostenidas, lo más dura posible y vamos agregando de a poco el almíbar, mientras continuamos batiendo y seguimos con esta tarea hasta que esté frío o apenas tibio.
Incorporamos de a poco esta preparación a la crema del punto 1, mientras vamos uniendo con espátula.
Llevamos al freezer revolviendo cada hora. Yo usé un bol de acero inoxidable y lo cubrí con papel film, pero también se puede usar un envase plástico con tapa.
En unas 4 horas estará listo y se puede mantener así durante mucho tiempo.