Prepara Albondiguitas de carne
Sin duda alguna, las Albondiguitas de carne nos recuerdan a la tradicional receta de la abuela. Las clásicas bolitas de carne picada o molida, que resultan ser un ingrediente principal muy versátil porque son ideales para las salsas, como aperitivo, aptas para un copetín especial, entre otras buenas ideas.
(Raza Folklórica). – Además son fáciles y sencillas de hacer en casa, en realidad una excelente alternativa para que los chicos la consuman ya que su textura la hacen muy tentadoras. Ni hablar para elaborarlas y servirlas en fiestas o eventos, también acompañan muy bien un aperitivo variado.
A continuación veremos 2 exquisitas recetas para preparar Albondiguitas de carne en reuniones especiales y como copetín:
Albondiguitas de carne para fiestas
Ingredientes
250 gr. de Carne picada o molida
1 cda. de Mostaza
1 diente de Ajo
100 gr. de Cebolla blanca
Aceite de oliva
Ají molido (una pizca)
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Preparación
En primer lugar, picamos la cebolla y el ajo bien finito y lo añadimos a una sartén con un chorrito de aceite para que se cocinen.
Le damos cocción hasta que la cebolla se transparente y se ponga blanda.
Mientras tanto, en un bowl agregamos la carne picada y la salpimentamos. También le sumamos el ají molido, la cucharada de mostaza y finalmente la cebolla y el ajo cocinados previamente en la sartén.
Mezclamos bien todos los ingredientes para que se integren.
Seguidamente vamos formando las bolitas con la mezcla y las colocamos en un recipiente que llevamos a la heladera durante 1 hora aproximadamente, la idea es que obtenga una textura más firme.
Cuando transcurra el tiempo de la heladera, las colocamos en un sartén y con un chorrito de aceite las sellamos a fuego medio fuerte por todos sus lados.
Luego cuando se doren, bajamos el fuego a mínimo, tapamos la sartén y dejamos cocinar durante unos 10 minutos más.
Por último, cuando ya estén bien cocidas se retiran de la sartén y las acomodamos en una bandeja con palillos para que se sirvan los invitados.
¡También podemos añadir algunos recipientes pequeños con salsas diferentes para que los comensales se sirvan a gusto y poder degustarlas a pleno!
Albondiguitas de carne para copetín
Ingredientes
1/2 kg. de Carne picada o molida
1 Cebolla chica
1 diente de Ajo
2 rodajas de Pan lactal
Sal a gusto
Pimienta a gusto
1 Huevo batido
Pan rallado
Preparación
Comenzamos picando finamente la cebolla y el diente de ajo, y también desmenuzamos las rodajas de pan lactal.
Seguidamente en un bowl colocamos la carne picada, salpimentamos y le agregamos la cebolla picada al igual que el diente de ajo bien picadito, mezclamos todos los ingredientes para luego comenzar el armado.
Paso siguiente, formamos las bolitas y las pasamos por el huevo batido y el pan rallado.
Por último, procedemos a freírlas en abundante aceite caliente hasta que estén doraditas y las vamos colocando en una fuente con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
¡Finalmente listas para servir y disfrutar de un copetín diferente!
Trucos y Consejos
El objetivo de empanar con huevo y pan rallado es para obtener unas albondiguitas bien firmes.
También podemos llevarlas a la heladera durante algún tiempo antes de empanarlas, lo cual ayudará a lograr una textura mucho más firme.