Cocina

Prepara Albondiguitas de carne

Sin duda alguna, las Albondiguitas de carne nos recuerdan a la tradicional receta de la abuela. Las clásicas bolitas de carne picada o molida, que resultan ser un ingrediente principal muy versátil porque son ideales para las salsas, como aperitivo, aptas para un copetín especial, entre otras buenas ideas.

(Raza Folklórica). – Además son fáciles y sencillas de hacer en casa, en realidad una excelente alternativa para que los chicos la consuman ya que su textura la hacen muy tentadoras. Ni hablar para elaborarlas y servirlas en fiestas o eventos, también acompañan muy bien un aperitivo variado.

A continuación veremos 2 exquisitas recetas para preparar Albondiguitas de carne en reuniones especiales y como copetín:

 

Albondiguitas de carne para fiestas

Ingredientes

250 gr. de Carne picada o molida

1 cda. de Mostaza

1 diente de Ajo

100 gr. de Cebolla blanca

Aceite de oliva

Ají molido (una pizca)

Sal a gusto

Pimienta a gusto

 

Preparación

En primer lugar, picamos la cebolla y el ajo bien finito y lo añadimos a una sartén con un chorrito de aceite para que se cocinen.

Le damos cocción hasta que la cebolla se transparente y se ponga blanda.

Mientras tanto, en un bowl agregamos la carne picada y la salpimentamos. También le sumamos el ají molido, la cucharada de mostaza y finalmente la cebolla y el ajo cocinados previamente en la sartén.

Mezclamos bien todos los ingredientes para que se integren.

Seguidamente vamos formando las bolitas con la mezcla y las colocamos en un recipiente que llevamos a la heladera durante 1 hora aproximadamente, la idea es que obtenga una textura más firme.

Cuando transcurra el tiempo de la heladera, las colocamos en un sartén y con un chorrito de aceite las sellamos a fuego medio fuerte por todos sus lados.

Luego cuando se doren, bajamos el fuego a mínimo, tapamos la sartén y dejamos cocinar durante unos 10 minutos más.

Por último, cuando ya estén bien cocidas se retiran de la sartén y las acomodamos en una bandeja con palillos para que se sirvan los invitados.

¡También podemos añadir algunos recipientes pequeños con salsas diferentes para que los comensales se sirvan a gusto y poder degustarlas a pleno!

 

Albondiguitas de carne para copetín

Ingredientes

1/2 kg. de Carne picada o molida

1 Cebolla chica

1 diente de Ajo

2 rodajas de Pan lactal

Sal a gusto

Pimienta a gusto

1 Huevo batido

Pan rallado

 

Preparación

Comenzamos picando finamente la cebolla y el diente de ajo, y también desmenuzamos las rodajas de pan lactal.

Seguidamente en un bowl colocamos la carne picada, salpimentamos y le agregamos la cebolla picada al igual que el diente de ajo bien picadito, mezclamos todos los ingredientes para luego comenzar el armado.

Paso siguiente, formamos las bolitas y las pasamos por el huevo batido y el pan rallado.

Por último, procedemos a freírlas en abundante aceite caliente hasta que estén doraditas y las vamos colocando en una fuente con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

¡Finalmente listas para servir y disfrutar de un copetín diferente!

 

Trucos y Consejos

El objetivo de empanar con huevo y pan rallado es para obtener unas albondiguitas bien firmes.

También podemos llevarlas a la heladera durante algún tiempo antes de empanarlas, lo cual ayudará a lograr una textura mucho más firme.

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