Prepara un espectacular pollo a la portuguesa
El Pollo a la portuguesa es una tradicional y exquisita receta para elaborar en casa, es muy popular y sabroso para una ocasión especial o para cualquier comida de entre semana. Una opción ideal para toda la familia por ser un plato nutritivo, ya que lleva carne de pollo y verduras.
(Raza Folklórica). – Además, es económico y versátil, podemos acompañarlo con una guarnición de verduras salteadas o con lo que más nos guste.
Es una propuesta fácil y sencilla de preparar en nuestra cocina, a continuación, los ingredientes que lleva y el paso a paso de toda su elaboración:
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Ingredientes
1 1/2 kg. de Pollo trozado
1/2 taza de Aceite
70 gr. de Manteca
1 Cebolla
2 Morrones rojos
4 Tomates
1 vaso de Vino blanco
1 ramito de Hierbas
Sal y Pimienta a gusto
1 kg. de Papas
200 gr. de Arvejas
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Preparación:
En primer lugar, colocamos en una olla amplia el aceite con la manteca y lo calentamos para ir agregando las presas de pollo hasta que se doren en todos sus lados.
Una vez doradas, añadimos la cebolla y los morrones cortados en juliana, los tomates sin piel ni semillas y cortados en dados chicos, los dejamos cocinar durante unos 5 minutos aproximadamente.
Paso siguiente, incorporamos el vino, las hierbas, sal y pimienta a gusto, tapamos la olla y cocinamos a fuego medio hasta que el pollo este tierno.
Mientras tanto, pelamos, cortamos y ponemos a hervir en una cacerola con agua las papas en rodajas.
Cuando ya estén cocinadas, las colocamos en una bandeja junto a las arvejas y las presas de pollo para servir.
Para terminar, emplatamos sirviendo la presa de pollo con la salsa que se forma en la cocción y acompañamos con las papas hervidas y las arvejas.
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Recomendaciones:
El pollo a la portuguesa es un plato versátil y puede tener variantes a gusto personal, por eso algunos le agregan pimentón o tomate puré para darle color a la salsa que se forma durante la cocción. También se puede agregar un caldo de pollo para saborizar y potenciar aún más la salsa en la olla, junto a los demás ingredientes.
Para tener en cuenta sobre la guarnición que acompañe el pollo a la portuguesa, las papas y las arvejas es una excelente opción, pero también podemos añadirle zanahorias para darle color y además porque van muy bien con las otras verduras.