Cocina

Prepara una deliciosa salsa criolla

En esta nota le vamos a mostrar cómo hacer una buena salsa criolla para acompañar carnes. Realmente le da un sabor único, irresistible y fácil de preparar en casa.

(Raza Folklórica). – Esta es una clásica pero excelente receta que bien podemos seguir paso a paso, a continuación los ingredientes que vamos a necesitar:

 

Ingredientes

Una cebolla mediana.

Medio pimiento morrón rojo.

Medio pimiento morrón verde.

2 cebollas de verdeo.

Un tomate, sin semillas.

Aceite de oliva, una taza.

Vinagre, media taza

Sal, dos cucharadas

Ají molido, pimienta y comino, a gusto

 

Preparación

Picar muy bien las cebollas, cortar los morrones en cubitos, picar las partes verdes de las cebollas de verdeo. Quitar las semillas al tomate y cortar en cubitos.

En un bol, disolver la sal con el vinagre. Poner la cebolla y dejarla remojar diez minutos.

Agregar el resto de los vegetales y el aceite de oliva. Mezclar bien y aderezar con los condimentos.

Dejar reposar como mínimo dos horas antes de usar.

Como en toda receta, siempre hay variaciones a la hora de preparar una buena salsa, este fué solo un método.

Publicaciones relacionadas

Mira también
Cerrar
Botón volver arriba