Prepara vos mismo tus sándwiches de miga
Los sándwiches de miga no pueden faltar en cualquier reunión o evento al igual que la pizza, por tanto, hoy te dejamos la lista de ingredientes y la elaboración paso a paso para que aprendas a hacerlos fácil y rápidamente en tu casa y como si fueran de panadería.
(Corrientes Virtual). – Ingredientes
Miga para sándwich
Manteca, cantidad necesaria
Aceite, cantidad necesaria
Agua, 3 cucharaditas
Mayonesa, cantidad necesaria
200gr queso en fetas
200 grs jamón cocido en fetas
100 grs de aceitunas sin carozo
1 tomate
Preparación
Lo primero que tenemos que hacer es preparar todos los ingredientes de antemano para facilitar el armado.
Vamos a lavar y cortar el tomate en fetas finas, picar las aceitunas y tener los fiambres a mano.
Preparar la crema con la que vamos a untar el pan, para esto tenemos que poner tres cucharadas de manteca, una de aceite y dos de agua, y batir hasta integrar los ingredientes.
Ahora comenzamos a ensamblar los sándwich. Sobre una plancha de miga de un lado untamos con la manteca que preparamos, y colocamos una base de queso, cubriendo toda la plancha de pan, y luego colocamos una lamina del fiambre que seleccionamos.
Antes de cubrir con la otra plancha de miga le untamos mayonesa y luego la cubrimos.
Esta seria la versión de un sándwich simple. Podemos hacerlo triple colocando un ingrediente sobre esa capa de pan y cubriendo con una capa de pan extra.
Este procedimiento lo hacemos por lo menos tres veces antes de cortar las porciones de sándwich.
Una vez que la torre de preparación este lista para cortar, emparejamos los bordes y cortamos. Lo mejor es cortar en triángulos, así nos quedan todas las porciones iguales y listo, ya tenemos nuestros sándwiches de miga caseros.
Los ingredientes siempre son a gusto, en esta preparación te mostramos la técnica, pero te invitamos a que pruebes diferentes combinaciones y nos cuentes en los comentarios cómo te salieron.