El gobernador de la provincia, Gustavo Valdés anunció pasado el mediodía de este martes, la habilitación del turismo interno en Corrientes y deberá ser gestionada en la página oficial por aquellos correntinos que provengan de zonas blancas de la provincia.
(Corrientes Virtual). - La decisión fue tomada como una alternativa para llevar un poco de alivio al sector turístico provincial que necesita levantar su actividad y gracias a los buenos resultados obtenidos en la provincia en cuanto a la contención de la pandemia COVID 19 que azota al mundo.
Cabe recalcar que Valdés en la conferencia realizada este martes destacó que solamente podrán realizar turismo interno: “Todas las personas que viven en Corrientes y quieran hacer un poco de turismo interno” y de esa manera agregó que “con esta medida podremos potenciar algo lo turístico únicamente de zona blanca a zona blanca”.
Los permisos deberán ser solicitados en la página permisos.corrientes.gob.ar/permisos, únicamente por personas provenientes de zonas blancas de la provincia.
Las localidades para visitar serán: Esquina, Goya, Bella Vista, Santa Ana, Paso de la Patria, Itatí, Yahape, Itá Ibaté, Ituzaingó, Loreto, San Miguel, Mburucuyá, Concepción, Carlos Pellegrini, Empedrado y Capital. Los hoteles habilitados para recibir el turismo interno, deberán cumplir con un amplio y estricto protocolo como así también medidas preventivas que deberán cumplir sin obviar ninguno de sus puntos establecidos.
A continuación se detallan las medidas preventivas vinculadas a:
Capítulo 1: Medidas generales.
1.1. Gestión de Personal.
1.2. Medidas Preventivas.
1.3. Personas consideradas en grupo de riesgo.
1.4. Desplazamiento del Personal.
1.5. Disposición laboral.
1.6. Protección personal (Equipamiento).
Capítulo 2: Capacitación obligatoria del personal
2.1.1. Distanciamiento social.
2.1.3. Seguridad e higiene.
Capítulo 3: Atención al huésped
3.1. Gestión de reservas.
3.1.2. Check in y Check out.
3.2. Espacios comunes.
3.2.1 Mobiliario.
3.2.2. Circulación.
3.3. Alimentos y bebidas.
3.3.1. Desayuno.
3.3.2. Salon Comedor.
3.3.3. Área Cocina
Capítulo 4- Limpieza interna
4.1-Habitaciones y Blanco.
Capítulo 5- Recepción de mercaderías.
Capítulo 6- Mantenimiento.
Capítulo 7- Residuos.
Anexo 1- Modelos de declaración jurada.
Anexo 2- Definiciones varias.